Прошедшую еврокубковую неделю комментирует игрок московского “Локомотива” Олег Терехин.
На первый взгляд, прошедшая еврокубковая неделя для наших клубов оказалась не совсем удачной. Добыто всего две победы, в том числе одна “Спартаком” в групповом турнире. А вот на остальные пять клубов в Кубке УЕФА пришлась одна победа. Но как мне кажется, нельзя делать из этого трагедии. У всех клубов, за исключением “Алании”, еще ничего не потеряно. Согласен, всем придется нелегко, но отвоевывать наш престиж надо обязательно.
Матч моего “Локомотива” с болгарским “Нефтохимиком” прошел в одни ворота. И только чудо помогло гостям дважды отличиться в том матче. Мы же, наоборот, не использовали массу стопроцентных возможностей. Можно было снимать все вопросы относительно победителя пары еще в Лужниках. Но ничего. Мы и в гостях должны сыграть уверенно и без проблем пройти болгар. В ответном матче им обязательно нужно будет идти вперед и раскрываться, чтобы забить два гола, а этого нам как раз и надо. Постараемся использовать свои моменты на контратаках и решить все проблемы задолго до окончания матча.
Свою главную задачу — не пропустить в домашнем матче — выполнили армейцы. Ничего страшного в том, что не удалось забить, нет. Датчанам также ничего не остается, как пойти в атаку на своем стадионе, здесь-то их и надо поймать на контратаке. У ЦСКА есть скоростные нападающие, готовые в любой момент воспользоваться свободным пространством. Ну и Семак, который практически в каждом матче имеет по шесть-семь моментов, должен подтвердить свой класс. Таким образом, шансы армейцев предпочтительнее, чем у датчан. Выступать на выезде в данном случае легче, чем дома. Очень неожиданным получился результат в Лиллестреме, где хозяева принимали динамовцев. В футболе всякое случается, неудачи бывают у любой команды. У меня есть уверенность, что бело-голубые быстро оправятся от поражения. Конечно, непросто будет пройти оборону норвежского клуба, но, думаю, в конце концов, те не выдержат и пропустят три гола. Забить их вполне под силу.
Единственная пара, где все предельно ясно, это “Алания” — “Амика”. “Алании” остается только бороться за престиж клуба и нашей страны. В любом случае надо вырвать победу, чтобы добыть два очка в копилку коэффициентов. Еще один участник Кубка УЕФА московское “Торпедо” также проиграло, но сделало это с более приемлемым счетом. Он позволяет надеяться на благополучный двухраундовый исход.
Интересный матч нас ожидает завтра, когда встретятся “Реал” и “Спартак”. Что-то мне подсказывает, что москвичи не проиграют. Играть с мадридцами можно, пусть и на их стадионе. Спартаковцы в последнее время показывают хороший футбол, не зря они смогли обыграть неуступчивый “Байер”. При удачном раскладе можно надеяться даже на победу. Олег Романцев способен правильно настроить свою команду и тактически грамотно выстроить игру.