Российские гимнасты во главе с капитаном команды Алексеем Немовым завоевали в командном многоборье бронзовые медали, уступив “золото” китайцам, а “серебро” – украинцам.
Наша шестерка наполовину состояла из опытных спортсменов. Немов, Николай Крюков и Евгений Подгорный завоевали высшие награды в команде на Олимпиаде в Атланте, а Алексей к тому же олимпийский чемпион на брусьях. Дмитрий Древин, Алексей Бондаренко и Максим Алешин тоже имеют большой соревновательный опыт. Скажем, Древин – двукратный чемпион Европы. 
Турнир не заладился для наших ребят с самого начала. Им выпало стартовать на перекладине, “неудачном” для них снаряде. Как отмечали специалисты, если все пройдут перекладину без ошибок, золотые медали у них в кармане. К сожалению, три грубейшие ошибки допустил Бондаренко, в частности, сделавший при приземлении несколько шагов вперед. Именно он подвел товарищей и в упражнении на коне, вынужден был сойти со снаряда и затем вновь продолжить выступления.
К сожалению, претензии можно было предъявить и к Крюкову, и к Подгорному, и к Древину, не справившемуся с четким приземлением в номинации “вольные упражнения”, и к Алешину. Только Немов, выступивший на шести снарядах, справился с поставленной задачей на “отлично”. Но в командных соревнованиях один в поле не воин.
В эксклюзивном интервью корреспонденту “Советского спорта” главный тренер сборной команды России по спортивной гимнастике Леонид Аркаев признался:
— Неудачное выступление Бондаренко сильно повлияло на общий результат. К тому же на брусьях и перекладине нас отсудили не очень доброжелательно. Только не думайте, что я все валю на судей. Но они неоднократно выводили не ту базовую оценку, потом ее исправляли.
— Как бы вы оценили выступление китайской сборной?
— Прекрасное выступление. Я искренне соперников поздравляю. И украинцев тоже. Еще до начала состязаний я говорил, что представители Украины могут преподнести сюрприз.
— Бронзовые медали вас сильно огорчили?
— Да. Я максималист. Но ничего, еще не вечер. Соревнования продолжаются, и мы обязательно будем бороться за победу в других видах.
— Правда, Немов молодец?
— Правда. Однако я не буду сейчас о нем говорить. Давайте подождем окончания турнира. Но уже сейчас он работает больше, чем на 100 процентов. Вытянул команду на третье место, после предпоследнего, пятого снаряда, она была четвертой. Делает ей “лицо”. Поэтому я отношусь к Алексею с чувством глубокой благодарности.
— Леонид Яковлевич, как вы думаете, мировое господство китайцев установилось надолго?
— Понимаете, сегодня уровень спортивной гимнастики настолько высок, что я могу сказать, что и украинцы – лидеры, и россияне.
— Какая медаль для вас важнее — в командном или личном многоборье?
— Обе очень важные и престижные награды. Потом идет первенство в отдельных видах.
— Каков уровень соревнований в целом?
— Олимпийские игры показали, что практически в каждой стране имеются гимнасты, способные бороться за самые высокие места. В общем, у нашего вида спорта очень хорошие перспективы.
— Кто кого опережает — спортсмены судей или судья спортсменов?
— Спортсмены! И арбитрам придется поломать головы над тем, чтобы придумать правила, которые стимулировали бы дальнейшее развитие гимнастики.
— Кто распустил слухи о том, что после Олимпиады вы уедете по контракту в Грецию?
— Я не знаю. Впрочем, про нашу команду так много слухов распускают, что мы просто не обращаем на это внимания. А что касается моего отъезда, это чепуха, ложь. Эти сплетни, вероятно, идут из Греции, где работает много наших специалистов. Наверное, они хотят видеть меня рядом, потому и выдают желаемое за действительное.
Мужчины. Командные соревнования. 1. Китай — 231.919; 2. Украина — 230.306; 3. Россия — 230.019; 4. Япония — 229.857; 5. США — 228.983; 6. Румыния — 227.543.