ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ
2-й ТУР
ПЯТЬ МИНУТ
ТРИУМФА И КОШМАРА

СЕЛЬТА – РЕАЛ СОСЬЕДАД – 4:1 (3:0)
Голы:
Г. Лопес, 32 – 1:0, Катанья, 36 – 2:0, МОСТОВОЙ, 37 – 3:0, де Педро, 80 – пенальти – 3:1, Хесули, 85 – 4:1.
Нереализованный пенальти: Катанья, 34 (мимо).
“Сельта”: Пинто, Веласко, Касерес, Джорович, Хуанфран, Дорива, Вагнер (Джованелла,59), КАРПИН (Хесули,69), МОСТОВОЙ, Г. Лопес (Маноло,87), Катанья.
“Реал Сосьедад”: Аспер, Лопес Рекарте, Гурручага, Пикабеа, Корино, Хауреги (Габилондо,55), Коллет, ХОХЛОВ (де Педро,55), Арамбуру, Идьякес, Янкаускас (Серхио,69).
Предупреждения: де Педро.
20 000 зрителей. Судья Э.Торрес.
Удары по воротам: 12-5, угловые: 7-3, офсайды: 2-1, фолы: 11-14.
“Сельте” хватило фактически пять минут для того, чтобы деморализовать гостей и одержать вторую подряд победу, позволившую ей на пару с соседями из “Ла-Коруньи” стать лидерами чемпионата. Желание, с которым галисийцы наседали на ворота Аспера, скрыло за кадром множественные неточности в передачах и ошибки в центре поля. В итоге атаки “Сельты” сломили сопротивление басков, поставивших перед собой одну-единственную цель – не пропустить. Первый мяч был забит в результате комбинации, в которой приняли участие Катанья с Мостовым, а завершил ее неберущимся ударом Густаво Лопес.
Гол аргентинца посеял панику в оборонительных порядках “Реал Сосьедада”, и две минуты спустя в штрафной площади соперника был сбит совершавший свой классический рейд Хуафран. Вызвавшийся исполнить “высшую футбольную меру” Катанья допустил досадный промах, однако в следующей же атаке исправился, головой замкнув навес все того же Хуанфрана. Не успели подопечные Хавьера Клементе перевести дух, как в их ворота влетел третий мяч: Валерий Карпин начал атаку “Сельты”, Катанья выложил мяч под удар Мостовому, и россиянин с ходу отправил его в сетку.
Во втором тайме Мостовой мог сделать дубль, но, выйдя один на один с вратарем, необъяснимым образом послал мяч мимо цели. Атака сансебастьянцев действовала на удивление беззубо, и связка Хохлов—Янкаускас на этот раз ничем не смогла себя проявить. Единственный опасный момент у ворот Пинто возник, когда оборона “Сельты” позволила себе несколько расслабиться, Джованелла, пытаясь выбить мяч, свалил с ног Коллета, и де Педро с пенальти сократил разрыв в счете. Но последних призрачных надежд “Реал Сосьедад” вскоре лишил заменивший Карпина Хесули, забивший четвертый мяч с передачи Катаньи.
РАЙО ВАЛЬЕКАНО – САРАГОСА – 0:0
“Райо Вальекано”:
Лопетеги, Бальестерос, де Кинтана, Алькасар, Минго, Кеведо, Пошнер, Элдер, Луис Сембранос (Болич,18; П.Санс,72), Мичель (Глаусио,53), Боло.
“Сарагоса”: Хуанми, Пабло, Пако, Ланна, Сундгрен, Акунья, Хосе Игнасио, Маркос Валес (Хуанеле,62), Жамелли (Петернац,74), Вельиска, Йорди (Гаритано,84).
Предупреждения: Глаусио, П.Санс, Вельиска.
10 000 зрителей. Судья И.Гонсалес.
Удары по воротам: 10-13, угловые: 9-3, офсайды: 3-0, фолы: 19-17.
Претендовавший на лидерство “Райо” прошел проверку “Сарагосой”, но игры, достойной первой строчки в турнирной таблице, не показал. Опасные моменты у обоих ворот возникали лишь изредка, а в основном команды занимались тем, что посредством мелких нарушений пытались сорвать атаки соперника. В начале второго тайма трибуны стадиона “Тереса Риверо” устроили настоящую обструкцию такому антифутболу, которая прервалась только на 70-й минуте, когда мяч после удара Пошнера потряс перекладину. До финального свистка плавное течение игры иногда прерывали всплески активности, но к изменениям на табло они так и не привели.
АЛАВЕС – ВИЛЬЯРРЕАЛ – 0:1 (0:0)
Гол:
Виктор Фернандес, 69.
“Алавес”: Эррера, Контра, Кармона, Тельес, Джолонга, Десио (Хели,68), П.Гомес, Астудильо, Кройф (Иван Алонсо,46), Ибон Бегонья (Магно,46), Хави Морено.
“Вильярреал”: Вальехо, Гальван, Берруэт, Кике Альварес, Арруабаррена, Х.Лопес (Эскода,56), Амор, Канья, Кальехо (Крайовяну,83), Мариони, Виктор Фернандес (Хави Гарсия,88).
Предупреждения: Тельес, Амор, Кике Альварес.
Удаление: Мариони, 14.
15 000 зрителей. Судья М.Давила.
Удары по воротам: 6-8, угловые: 4-3, офсайды: 2-1, фолы: 12-14.
“Вильярреалу” пришлось играть вдесятером на протяжении практически всего матча, и болельщики “Алавеса”, помня о разгроме, который учинил гостям в прошлом туре “Райо” (5:1), были вправе рассчитывать на благоприятный для своей команды исход. Вместо этого “Алавес” проиграл, причем соперники, игравшие к тому же всего лишь с одним нападающим, имели больше возможностей для взятия ворот, чем хозяева поля, действовавшие крайне медленно и неэффективно. Единственный гол Виктор Фернандес забил в результате ошибки голкипера Эрреры и при попустительстве его партнеров по обороне, не посчитавших нужным персонально опекать нападающего “Вильярреала”.
ОВЬЕДО – ЛАС ПАЛЬМАС – 2:2 (0:1)
Голы:
Ярни, 39 – пенальти – 0:1, Лосада, 60 – 1:1, Пабло Лаго, 70 – 1:2, Данжу, 90+ – 2:2.
Нереализованный пенальти: Лосада, 18 (вратарь).
“Овьедо”: Эстебан, Кейта, Данжу, Мартинович, Борис (Мёллер,78), Амьева, ОНОПКО, Томич, Иван Ания, Лосада, Оли.
“Лас Пальмас”: Чикович, Эду Алонсо (Хосико,73), Олиас, Хайме, Паки, Пабло Лаго, Рамон, Сэмвэйз, Ярни (Сарасуа,60), Октай (Оларе,78), Элой.
Предупреждения: Данжу, Онопко, Иван Ания, Рамон, Сэмвэйз, Элой, Олиас.
20 000 зрителей. Судья М.Канталехо.
Удары по воротам: 11-4, угловые: 7-3, офсайды: 8-1, фолы: 15-25.
Психологический удар по футболистам “Овьедо”, горевших желанием не упасть в грязь лицом перед своими болельщиками, нанес промах Лосады с 11-метровой отметки. Но к их чести, этот удар они выдержали и отыгрались, дважды уступая в счете по ходу матча. Виктор Онопко на этот раз принимал больше участия в созидательных действиях своей команды, и одна из атак “Овьедо”, в организации которой он принял участие, завершилась голом Лосады. Ничью же хозяевам принес удар головой Данжу, пришедшего в штрафную площадь соперника на последней минуте игры и замкнувшего навес Амьевы.
ЭСПАНЬОЛ – ОСАСУНА – 1:2 (0:0)
Голы:
Янгуас, 55 – 0:1, Манель, 89 – 1:1, Иван Росадо, 90+ – 1:2.
“Эспаньол”: Мора, Кристобаль, Нандо, Ротчен (Манель,46), Рохер (Моралес,46), Навас (Нан Рибера,70), Гылкэ, Серхио, Артеага, Поссе, Серрано.
“Осасуна”: Нуну, Янгуас (Арпон,80), Кручага, Осио, Матео, Иван Перес, Алекс (Альфредо,58), Анхель, Лекумберри (Альфонсо,53), Иван Росадо, Сабино.
Предупреждения: Кручага, Поссе.
20 300 зрителей. Л.Омар.
Удары по воротам: 3-2, угловые: 3-0, офсайды: 4-0, фолы: 14-15.
ТУР В ЦИФРАХ
Голы:
32, из них с пенальти 5 (назначено 9), автоголы: 1, предупреждения: 39, удаления: 4, зрители: 210 300.
Лидируют:
1.Сельта – 6, 2.Депортиво – 6, 3.Райо Вальекано – 4, 4.Вальядолид – 4, 5.Реал – 4…
ЧЕМПИОНАТ
ГЕРМАНИИ
5-й ТУР
“ШАЛЬКЕ 04” — “ВЕРДЕР” — 1:1 (0:0)
Голы:
Айлтон, 50 — 0:1, Беме, 55 — пенальти — 1:1.
“Шальке 04”: Рек, Хайто, Вальдох, ван Керкховен, Кампхуйс, Немец, Латал, Беме, Меллер, Э.Мпенза, Асамоа.
“Вердер”: Рост, Джикуцу, Бартен (Скрипник, 78), Ф.Бауманн, Крстаич, Айльтс (Трарес, 83), Эрнст, Штальтери, Боде, Писарро, Айлтон.
“Шальке 04” упустил шанс остаться во главе турнирной таблицы. Гости, приехавшие в Гельзенкирхен после провального матча на Кубок УЕФА в Турции, где они проиграли 0:2, жаждали реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Главный тренер Томас Шааф основательно перетасовал состав, заменив сразу пять человек, ставших, по его мнению, главными виновниками краха в Анталии. В их число попал и украинец Виктор Скрипник. Сама игра получилась не слишком привлекательной. Вспышка активности произошла лишь в начале второго тайма. А голы во многом были забиты из-за ошибок в обороне. Сначала Кампхуйс упустил своего подопечного Айлтона, а затем уже защитники “Вердера” снесли в своей штрафной площади Асамоа.
“ГЕРТА” — “ШТУТГАРТ” — 2:0 (0:0)
Голы:
Даеи, 77 — 1:0, Алвеш, 79 — 2:0.
“Герта”: Кирали, Тречок, ван Бурик, Шмидт, Дайслер, Байнлих (Сверриссон, 90), Санне, Рой (Даеи, 56), Хартманн, Алвеш (Вайт, 86), Преец.
“Штутгарт”: Хилбдебранд, Майсснер, Сольдо, Т.Шнайдер, Корнелл, Тиам, Листеш (Тодт, 84), Пинту, Балаков, Гербер (Зайтц, 80), Ганя (Данди, 60).
Берлинская команда начала матч очень активно. В первые пять минут ею было подано пять угловых. Однако стартовый натиск хозяев, не увенчавшийся успехом, постепенно сошел на нет к концу первой половины. После перерыва главный тренер “Герты” Юрген Ребер изменил тактическую схему команды, отправив на передний край атаки иранца Даеи и переведя Дайслера на правый фланг. И это принесло результат. В обоих случаях прекрасно проявил себя Али Даеи, сначала сам поразивший цель, а две минуты спустя сделавший голевую передачу на Алвеша.
ЧЕМПИОНАТ
ФРАНЦИИ
8-й ТУР
“СЕНТ-ЭТЬЕН” — “ЛИЛЛЬ” — 1:1 (1:1)
Голы:
Алекс, 21 — 1:0, Бек, 40 — 1:1.
“Сент-Этьен”: Левицкий, Кварме, Картерон, Эрнандес, Олесен, Гель, Юар, Сабле (Сарр, 79), Педрон, Алекс, ПАНОВ (Масуди, 57).
Хозяева должны были побеждать. Голевых моментов было создано не на один матч. Однако просто блестяще действовал в воротах “Лилля” голкипер Вимбе, лишь раз позволив Алексу поразить цель после выверенной передачи Педрона. А вот его оппонент Максим Левицкий стал антигероем встречи в результате своей ошибки на 40-й минуте, когда, выбивая мяч, он не заметил игрока гостей Бутуаля. Итогом стал гол, забитый Беком. “Сент-Этьен” тем самым упустил возможность выбраться из опасной зоны.
“НАНТ” — “ЛИОН” — 0:1 (0:1)
Гол:
Андерсон, 44.
Бразилец Сонни Андерсон стал героем встречи, на исходе первого тайма точным ударом решившим судьбу матча. Тем самым “Лион” переместился на пятое место, отставая всего на два очка от лидеров.
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
6-й ТУР
“МАНЧЕСТЕР СИТИ” — “МИДЛСБРО” — 1:1 (0:0)
Голы:
Феста, 55 — 0:1, Ванчопе, 67 — 1:1.
Костариканец Паоло Ванчопе в составе “Манчестер Сити” поучаствовал в обоих голах в матче. В первом случае, правда, косвенно, не уследив за итальянцем Фестой при подаче углового, который ударом головой открыл счет. Исправился форвард уже через двенадцать минут, по замысловатой траектории отправив мяч через голкипера гостей. В составе “Мидлсбро” не вышли на поле главные приобретения команды Ален Бокшич и Кристиан Карамбе.
“ЧЕЛСИ” — “ЛЕСТЕР СИТИ” — 0:2 (0:1)
Голы:
Иззет, 8 — 0:1, Коллимор, 82 — 0:2.
“Челси”: Кудичини, Пануччи (Мелхиот, 90), Дезайи, Богарде, Хасселбайнк (Гудьонссон, 78), Уайз, Ле Со, Ди Маттео, Флу, Моррис, Дзола.
Отставка итальянского тренера Джанлуки Виалли не помогла “Челси”. Игра лондонских футболистов стала еще более удручающей. Неточность в передачах и полное отсутствие остроты в атаке способствовали тому, что гости, прекрасно использовав свои голевые шансы, увезли три очка. В составе “Челси” дебютировал голландец Уинстон Богарде, однако и он не блеснул уверенной игрой. Так что новому наставнику Клаудио Раньери есть над чем призадуматься. А тем временем фанаты весь матч на разные лады распевали имя Виалли.
“ВЕСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД” — “ЛИВЕРПУЛЬ” — 1:1 (0:1)
Голы:
Джеррард, 12 — 0:1, Ди Канио, 69 — пенальти — 1:1.
“Ливерпуль”: Вестервелд, Аншо, Сонг, Баббель, Хески, Мерфи (Циге, 70), Хаманн, Джеррард (Хеггем, 72), Бармби, Каррагер, Траоре.
Главным сюрпризом стало отсутствие в рядах “Ливерпуля” юного дарования Майкла Оуэна, успевшего уже шесть раз поразить ворота противников в этом сезоне. Причиной невыхода форварда стали боли в спине. Отсутствие голеадора сказалось на игре. Гости сделали акцент на оборону, а после быстро забитого мяча “Ливерпуль” и вовсе закрылся в своей штрафной. Однако увезти три очка гостям не удалось. Швейцарский защитник Аншо сфолил на Фредерике Кануте, и итальянец Ди Канио хладнокровно реализовал пенальти. Лондонский клуб по-прежнему не познал вкуса побед в чемпионате.
КУБОК ИТАЛИИ
3-й РАУНД
ПЕРВЫЕ МАТЧИ
Рома — Аталанта — 1:1 (Монтелла, 25 — Беллини, 49), Венеция (серия В) — Парма — 1:1 (Вальтолина, 42 — Ди Вайо, 59), Пьяченца (В) — Удинезе — 1:1 (Пьовани, 69 — Эспозито, 55), Салернитана (В) — Фиорентина — 0:5 (Нуну Гомиш, 4, 11, 35, Миятович, 38, Росси, 80).
КУБОК УКРАИНЫ
1/16 ФИНАЛА
Спартак — Динамо К — 0:0 (пенальти — 4:2), Сокол — Сталь — 2:1, Полиграфтехника — Шахтер — 0:3, Прикарпатье — Металлург З — 1:3, Черноморец — Карпаты — 3:1, Звезда — Металлург Д — 1:2, ФК Черкассы — Нива Т — 0:1, ФК Львов — ФК Винница — 0:0 (пенальти — 3:1), Металлург Н — Днепр — 1:3, Закарпатье — Титан — + : -, Борисфен — ЦСКА — 0:1, Машинобудивник — Металлист — 1:1 (пенальти — 4:5), Металлург М — Волынь — 3:2, СК Николаев — Таврия — 0:3.

Матчи Буковина — Кривбасс и Полесье — Ворскла назначены соответственно на 18 и 19 сентября.
ПОРТУГАЛИЯ
4-й ТУР
Пасуш де Феррейра — Бейра Мар — 3:2
(Рафаэл 23, Марку Паулу 58, Паулу Вида 90-с пенальти — Жоржи Невиш 8,Селиу Соза 73); Маритиму — Авиш — 2:1 (Лагорио 19, Мариану 42 — Жозе Соариш 45); Фаренсе — Салгейруш — 2:1 (Хассан 39,67-с пенальти — Педроза 53); Белененсиш — Униан Лейрия — 1:1 (Верона 33 — Луиш Карлуш 1).
Матчи Боавишта — Брага, Кампомайоренсе — Порту завершились поздно вечером. Матч Бенфика — Эштрела да Амадора состоится сегодня.
Положение команд: 1.Брага — 9 (3), 2.Салгейруш — 9, 3.Белененсиш — 8, 4.Боавишта — 7(3), 5.Спортинг — 7, 6.Фаренсе — 7, 7.Маритиму — 7, 8.Порту — 6(3), 9.Пасуш де Феррейра — 6, 10.Гимарайнш — 6, 11.Униан Лейрия — 5, 12.Бенфика — 4(3), 13.Кампомайоренсе — 2(3), 14.Жил Висенте — 2, 15.Алверка — 2, 16.Авиш — 1, 17.Эштрела да Амадора — 1(3), 18.Бейра Мар — 1.
Бомбардиры: 4 — Фехер (Брага); 3 — Рикарду Соуза (Бейра Мар), Жоан Педру (Салгейруш), Элиэл (Белененсиш), Акоста (Спортинг).
АРГЕНТИНА
7-й ТУР
Унион — Расинг — 2:0
(Тильгер 25,89); Тальерес — Велес Сарсфилд — 1:0 (Франко 90); Чакарита Хуниорс — Уракан — 1:2 (Каррарио 69 — Габрич 54, Моркьо 80-пен); Бока Хуниорс — Альмагро — 2:0 (Палермо 19-пен, Дельгадо 24); Архентинос Хуниорс — Бельграно — 1:1 (Бустос 31 — Мугнайн 89); Химнасия и Эсгрима Л-П — Ньюэллз Олд Бойз — 4:3 (Перейра 48-пен, Сава 70,73, Мессера 81 — Хихена 23, Мансо 27, Войвода 83); Индепендьенте — Колон — 2:1 (Гарнеро 51-пен, Форлан 53 — Граф 63); Сан Лоренсо — Ланус — 4:2 (Абреу 2,17-пен, Ромео 49,61 — Климович 20,24); Лос Андес — Ривер Плейт — 0:4 (Тротта 48-пен, Анхель 53, Аймар 79, Ганседо 90).
Положение команд: 1.Ривер Плейт — 19, 2.Бока Хуниорс — 17, 3.Сан Лоренсо — 15, 4.Тальерес — 14, 5.Уракан — 14, 6.Химнасия и Эсгрима Л-П — 14, 7.Ньюэллз Олд Бойз — 11, 8.Эстудиантес — 9(6), 9.Лос Андес — 9, 10. Колон — 8, 11.Велес Сарсфилд — 7, 12.Ланус — 7, 13.Чакарита Хуниорс — 6, 14.Архентинос Хуниорс — 6(6), 15.Индепендьенте — 6, 16.Бельграно — 5, 17.Унион — 5, 18.Альмагро — 3, 19.Росарио Сентраль — 3(6), 20.Расинг — 2.
Бомбардиры: 7 — Анхель (Ривер Плейт); 6 — Палермо (Бока Хуниорс); 6 — Абреу (Сан Лоренсо).
БОЛГАРИЯ
6-й ТУР
Хебар — Славия — 3:0, Нефтохимик — Ботев — 2:1, Спартак В — Левски — 0:1, ЦСКА — Велбажд — 2:0, Миньор — Берое — 2:0, Локомотив С — Черно Море — 3:0, Ловеч — Черноморец — 3:0.
Положение команд: 1. ЦСКА — 16, 2. Левски — 16, 3. Велбажд — 12, 4. Локомотив С — 11, 5. Нефтохимик — 10, 6. Спартак В — 10, 7. Хебар — 9, 8. Ловеч — 8, 9. Ботев — 6, 10. Черно Море — 5, 11. Черноморец — 4, 12. Берое — 4, 13. Славия — 4, 14. Миньор — 4.
ГРЕЦИЯ
1-й ТУР
Олимпиакос — Этникос — 6:0, Панатинаикос — ПАС — 2:1, Панахаики — Ксанти — 1:1, Ионикос — Атинаикос — 1:0, Панилиакос — Панионис — 1:1, Каламата — ПАОК — 1:0.
ЛИТВА
29-й ТУР
Жальгирис — Каунас — 1:1, Атлантас — Полония — 5:1, Кареда — Банга — 1:1, Экранас — Невежис — 0:0, Атлетас-Инкарас — Дайнава — 1:2.
Положение команд: 1. Жальгирис — 72 (29), 2. Каунас — 62 (27), 3. Атлантас — 56 (28), 4. Кареда — 51 (30), 5. Экранас — 49 (29), 6. Невежис — 38 (29), 7. Дайнава — 29 (30), 8. Полония — 24 (30), 9. Атлантас-Инкарас — 14 (30), 10. Банга — 9 (30).
ТУРЦИЯ
5-й ТУР
Йозгатспор — Аданаспор — 4:1, Йетпаспор — Анкарагюджю — 1:1, Истанбулспор — Трабзонспор — 1:0, Антальяспор — Ризаспор — 2:1, Генчлербирлиги — Газиантепспор — 2:0, Самсунспор — Эрзрумспор — 2:2, Денизлиспор — Бурсаспор — 1:1, Бешикташ — Фенербахче — 3:0, Коджаелиспор — Галатасарай — 1:4.
Положение команд: 1. Бешикташ — 13, 2. Генчлербирлиги — 13, 3. Галатасарай — 12, 4. Антальяспор — 10, 5. Трабзонспор — 10, 6. Фенербахче — 9, 7. Газиантепспор — 8, 8. Йозгатспор — 8, 9. Самсунспор — 8, 10. Анкарагюджю — 7, 11. Аданаспор — 5, 12. Ризаспор — 5, 13. Денизлиспор — 4, 14. Эрзрумспор — 4, 15. Истанбулспор — 4, 16. Йетпаспор — 2, 17. Бурсаспор — 2, 18. Коджаелиспор — 0.
НОРВЕГИЯ
23-й тур
Русенборг – Буду Глимт – 2:1, Хаугезунд – Старт – 1:2, Лиллестрем – Мосс – 1:0, Мельде – Брюне – 1:1, Одд Гренланд – Тромсе –3:0, Викинг – Валеренга –1:1, Бранн – Стабек – 2:2.
Положение команд:
1. Русенборг – 49, 2. Викинг – 41, 3. Стабек – 37 (22), 4. Мельде – 37, 5. Бранн – 35 (22), 6. Тромсе – 35, 7. Лиллестрем – 33 (21), 8. Одд Гренланд – 32, 9. Мосс – 28, 10. Буду Глимт – 27, 11. Брюне – 24, 12. Валеренга – 20, 13. Старт – 20 (21), 14.Хаугезунд – 16.
ДАНИЯ
9-й тур
Ольборг – Орхус – 2:1, Хадерслев – Люнгбю – 2:4, Херфолге – Мидтийланд – 0:1, ФК Копенгаген – Оденсе –1:0, Виборг – Силкеборг–1:1.
Положение команд:
1. Люнгбю – 18, 2. Мидтийланд – 17, 3. ФК Копенгаген – 16, 4. Силкеборг – 16, 5. Брондбю – 14 (8), 6. Оденсе – 13, 7. Виборг – 13, 8. Ольборг – 13, 9. Херфолге – 10, 10. АБ – 9, 11. Орхус – 9, 12. Хадерслев – 1.
ГРУЗИЯ
5-й ТУР
Торпедо Кт — Колхети 1913 — 2:1, Динамо Тб — Динамо Бт — 2:0, ТСУ — Дила — 3:1, Горда — Мерани-91 — 2:2.
Положение команд: 1. Торпедо — 15, 2. Локомотив Тб — 9 (4), 3. Динамо Тб — 9, 4. Мерани-91 — 8, 5. Горда — 8, 6. ВИТ-Джорджия — 7 (4), 7. Дила — 7, 8. Динамо Бт — 6, 9. ТСУ — 6, 10. Сиони — 3 (4), 11. Колхети-1913 — 3, 12. Иберия — 0 (4).
ПОЛЬША
8-й ТУР
Погонь — Рух Р — 1:0, Одра — Заглембе — 0:1, ГКС — Орлен — 0:0, Гурник З — Гроцлин — 1:2, Полония — Легия — 0:0, Шленск — Рух Х — 3:2, Стомил — Висла - 0:3, Амика — Видзев — 3:1.
Положение команд: 1. Погонь — 20, 2. Висла — 19, 3. Легия — 16, 4. Амика — 15, 5. Полония — 14, 6. Заглембе — 13, 7. Стомил — 12, 8. Видзев — 9, 9. Шленск — 9, 10. Гроцлин — 8, 11. Одра — 8, 12. ГКС — 7, 13. Орлен — 7, 14. Рух Р — 6, 15. Гурник — 5, 16. Рух Х — 5.
БЕЛЬГИЯ
6-й ТУР
Генк — Шарлеруа — 2:1
(Сонк, 54, Паас, 82 — де Конде, 8), Жерминаль Берсхот — Брюгге — 2:3 (Хюйсманс, 72, 77 — пенальти — Верхейен, 20, 71, Мендоса, 85).
Положение команд: 1. Брюгге — 18, 2. Андерлехт — 16, 3. Гент — 13, 4. Вестерло — 13, 5. Стандард — 12, 6. Мускрон — 12, 7. Лирс — 12, 8. Шарлеруа -12, 9. Локерен — 11, 10. Генк — 8, 11. Жерминаль Берсхот — 6, 12. Беверен — 6, 13. Харелбеке — 4, 14. Антверпен — 3, 15. Ла Лувьер — 3, 16. Синт-Трейден — 2, 17. Мехелен — 2, 18. Алст — 1.
ГОЛЛАНДИЯ
6-й ТУР
Алкмар — Аякс — 3:2
(Босман, 26, Нелисс, 44, Опдам, 65 — Кноппер, 35, Галасек, 46), Неймеген — Фортуна — 1:1 (Зонневелд, 29 — Крейгсман, 65), Розендал — Гронинген — 0:2 (Дрент, 7, ван Дейк, 65 — пенальти), Утрехт — Твенте — 1:2 (ван ден Берг, 90 — пенальти — Бут, 13, Веннегор, 56), Витесс — РКС — 1:0 (Мартель, 42).
Положение команд: 1. Бреда — 10, 2. Неймеген — 10, 3. Витесс — 9 (5), 4. ПСВ — 10 (5), 5. Фейеноорд — 9 (3), 6. РКС — 9, 7. Гронинген — 8, 8. Аякс — 8 (5), 9. Херенвен — 7 (4), 10. Рода — 6 (4), 11. Виллем II — 6 (4), 12. Де Графсхап — 6 (5), 13. Алкмар — 6 (5), 14. Твенте — 5 (5), 15. Утрехт — 4 (4), 16. Спарта — 4 (5), 17. Розендал — 3 (6), 18. Фортуна — 1 (4).