Испанец Хуан Балселлс стал победителем теннисного турнира в Румынии.
В финале он в трех сетах переиграл немца Маркуса Хантчка — 6:4, 3:6, 7:6.

Оба финалиста были аутсайдерами румынского турнира, будучи вынужденными пробиваться в турнирную таблицу в ходе отборочных игр, и стали “открытием” чемпионата в Бухаресте. Победитель получил чек на 49500 долларов и 35 пунктов в классификации АТП.
На кортах новой Олимпийской деревни завершился турнир “Nike junior Kremlin Cup”.
Победительницей у девочек до 12 лет стала Евгения Гребенюк из Самары, в финале она обыграла москвичку Екатерину Макарову – 3:6, 6:3, 6:3. У мальчиков в этой возрастной категории турнир выиграл Александр Прозоров из Электростали, он нанес поражение Темуру Цвинария из Санкт-Петербурга – 7:5, 6:2.
В возрастной категории до 14 лет борьба получилась только в одном финале. Николай Соловьев из Таганрога обыграл Дениса Мацукевича – 4:6, 7:5, 6:1. У девушек полной хозяйкой положения в решающем матче была Вера Душевина из Москвы. Она обыграла свою подругу по сборной России Ирину Коткину 6:0, 6:1.
Завершился турнир вручением медалей и сувениров от спонсоров победителям и призерам. С успешно проведенным турниром ребят поздравили старшие тренеры юниорских сборных команд России Владимир Горелов и Евгения Манюкова. В поздравительной речи Владимир Горелов пожелал победителям так же успешно выступить в финальном турнире, который пройдет в городе Сан-Сити в конце октября.