Невыразительный старт “Динамо” в принципе можно было спрогнозировать — комплектование команды в межсезонье, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Теперь на помощь клубу может прийти только время.

— Я не ожидал, что мы так безвольно уступим “Витязю”, — говорит главный тренер бело-голубых Зинэтула Билялетдинов. — В Подольске ребята не проявили характера. Дальше последовало поражение в Новокузнецке. У “Металлурга” много молодежи, которая заряжена на борьбу. А вот наша нынешняя молодежь не работала до сих пор на высоком уровне, не боролась за призовые места. Она по большому счету еще не готова: ребятам необходимо время, чтобы встать на ноги, усвоить нагрузки и требования. Явно не хватает Саши Степанова. Это — настоящий мужик, который ведет команду за собой. Гипс ему должны снять дня через два-три. А вот когда войдет в строй Денис Карцев, сказать трудно. Больно уж коварная штука — надрыв сухожилия. В обороне по-прежнему большие проблемы. Вроде бы ее укрепили: сами знаете, в Новокузнецке играл опытнейший Александр Карповцев. Саша будет выступать за “Динамо”, пока не заключит контракта с “Торонто”. Однако тут же мы потеряли другого бывалого хоккеиста — Жене Грибко в том матче шайба попала в глаз. Парень сейчас в больнице.У него гематома, смещение хрусталика. Наверное, ему предстоит операция.
Сегодняшний матч со СКА для нас очень важен по части психологии. Я буду настраивать команду на уверенные действия в обороне и в атаке, на строгое выполнение игрового задания. Будем рады, если наши верные болельщики заполнят трибуны. Мы очень нуждаемся в их поддержке!