ДИНАМО — СКА
Чемпионы страны столичные динамовцы, расположившиеся пока на кошмарном последнем месте, имеют реальный шанс открыть счет победам в новом чемпионате. Ведь бело-голубые не проигрывают армейцам с берегов Невы уже семь матчей подряд. Правда, в первом круге москвичей преследует какой-то злой рок в очных встречах с питерцами: лишь в прошлом году “Динамо” одолело СКА — 3:2, а до того семь долгих лет столичная команда не могла переиграть красно-синих. В пользу дружины Зинэтулы Билялетдинова говорит и то обстоятельство, что в воскресенье и без того крайне ослабленный в межсезонье армейский коллектив покинули еще два опытных мастера — защитник Сергей Федотов и форвард Вадим Бекбулатов.
Наш прогноз — 4:1

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ — СЕВЕРСТАЛЬ
В личных встречах явный перевес на стороне “сталеваров” — череповчане праздновали успех в 7 поединках при двух поражениях и одной ничьей. Пермякам не удается победить “Северсталь” на протяжении пяти последних матчей. Форвард гостей Игорь Никулин набирает по очку в каждой игре чемпионата — в трех стартовых он забросил по шайбе, а в последней с “Локомотивом” ограничился результативной передачей.
Наш прогноз — 2:3

ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ
После первого поражения в прошлом туре в Череповце ярославцы намерены реабилитироваться перед своими болельщиками. Благо соперник весьма подходящий — волжане не проигрывают уральцам уже шесть матчей, а в четырех последних позволили “Динамо-Энергии” поразить свои ворота строго по одному разу. Новобранец “Локомотива” Сергей Королев в новом чемпионате пока не уходил с площадки без баллов за результативность.
Наш прогноз — 5:2

ТОРПЕДО — АВАНГАРД
В 19 встречах этих команд в первенстве страны явное преимущество у нижегородцев — 13 побед при двух поражениях. Но этот значительный перевес достигнут автозаводцами в сезонах 1960—63, когда они выиграли у омичей все 11 матчей. В последней игре “ястребы” разгромили “Торпедо” 8:3, но до этого 6 встреч не могли победить волжан. Лучший снайпер минувшего чемпионата Дмитрий Затонский из “Авангарда” после двух сухих матчей на старте в двух следующих отмечался голами. Он пока единственный игрок Суперлиги, кто два раза пробивал штрафные броски: голкипера “Магнитки” Игоря Карпенко омич перехитрить не сумел, а страж ворот “Лады” Илья Брызгалов после его броска был бессилен.
Наш прогноз — 2:4

ЛАДА — НЕФТЕХИМИК
В личных встречах небольшое преимущество у тольяттинцев — 4 победы при двух поражениях и двух мирных исходах. Нападающий хозяев Денис Афиногенов возглавляет список лучших ассистентов Суперлиги с пятью передачами, правда, сам метким выстрелом он еще не отметился. Заждались почитатели “Лады” гола и от капитана своих любимцев Вячеслава Безукладникова, который станет его 151-м успехом в первенствах и позволит войти в список ста лучших снайперов за всю историю отечественного хоккея.
Наш прогноз — 4:2

САЛАВАТ ЮЛАЕВ — АК БАРС
В этой паре взаимоотношения тоже пока складываются в пользу хозяев, выигравших половину из 20 очных поединков. Казанцы имеют семь побед, но они не проигрывают уфимцам в последних пяти матчах. Звездный новичок “барсов” бастующий форвард “Сан-Хосе” Александр Королюк пока не может открыт счет своим голам в чемпионате России, он ограничился лишь двумя передачами в двух встречах.
Наш прогноз — 3:4

МЕТАЛЛУРГ Мг — ЦСКА
Уральцы имеют впечатляющий баланс в очных встречах с армейцами, переиграв москвичей в девяти матчах из 12. Но в прошлом сезоне подопечные Бориса Михайлова неласково обошлись с лучшим клубом Европы двух последних лет, победив “сталеваров” на своем льду 3:1 и поделив в гостях очки — 2:2. Человек-гол Александр Гольц — единственный, кто забрасывал шайбы в каждом матче. На счету вернувшегося из Германии магнитогорца уже 6 голов. Его партнер Андрей Разин в стартовом матче не набрал ни одного очка, но в трех следующих заработал сразу 6 (2+4) баллов за результативность и вышел на третье место среди бомбардиров. Голкипер москвичей Денис Хлопотнов дебютировал в новом чемпионате в прошлом туре в игре с “Амуром” и с ходу отметился сухим матчем.
Наш прогноз — 4:1

МЕЧЕЛ — АМУР
Эти соперники имеют практически полное равенство в очных поединках: по две победы и две ничьи, лишь по разнице шайб мизерное преимущество у хабаровчан — 14—12. Дальневосточники впервые в этом чемпионате проведут второй матч под руководством одного главного тренера — Владимира Мариничева. До этого “Амуром” руководили Сергей Борисов, уволенный после дебютной встречи в чемпионате, и его помощник Александр Блинов. Судьба поединка во многом будет зависеть от надежности вратарей: челябинца Андрея Зуева, уже отметившегося сухим матчем, и канадца Стива Плуффа.
Наш прогноз — 1:0