Высшую награду завоевала команда наших шпажисток
в составе Татьяны Логуновой, Марии Мазиной и Оксаны Ермаковой , победившая в финале сборную Швейцарии – 45:35
“Золото” наших девушек – приятный сюрприз: здорово находить клад там, где его не “планировали” найти. В четвертьфинале наши девушки одолели германскую сборную – 45:43. В полуфинале их поджидала команда Венгрии, чемпион мира. За шесть секунд до конца матча счет был равным – 44:44. Победу наши девушки добыли с разницей всего в один укол – 45:44.
Поединок за “золото” россиянки начали уверенно, доведя счет до 11:3. Но затем швейцарки, у которых выделялась 15-летняя (!) Софи Ламон, стали отыгрывать укол за уколом. При счете 28:28 наступила развязка.
36-летняя Марина Мазина остановила напор швейцарского тинейджера и создала хороший задел для Логуновой – 40:32. А та уже просто не могла сделать ничего иного, как серией искусных маневров доколоть швейцарскую команду – 45:35.
– Я принял команду после Атланты и поставил перед ней цель выиграть в Сиднее, – говорит главный тренер Александр Кислюнин. – У нас сложился замечательный коллектив. Когда мы сломили венгерок, я окончательно поверил, что мы осуществим мечту… Хочу отметить, что в сборной длинная скамейка. Сегодня мы располагаем восемью-девятью шпажистками мирового класса.