Сегодня чемпион России “Спартак” в рамках группового турнира Лиги чемпионов выйдет на поле стадиона “Сантьяго Бернабеу”, где встретится с одним из главных фаворитов турнира ведущих клубов Старого Света мадридским “Реалом”. Накануне этого матча главный тренер “Спартака” Олег Романцев признался, что для него эта игра станет проверкой своих футбольных взглядов.


— Игра “Спартака” зависит в первую очередь от подготовки футболистов на данный период времени, — рассказывает Олег Романцев. — И совсем неправильно говорить, что, выходя на матчи с грандами мирового футбола, наши игроки проявляют все свое мастерство, а во встречах с другими командами экономят силы.
— Для вас как для тренера с точки зрения творчества матч с “королевским” клубом является ярким событием?
— Безусловно, встреча с “Реалом” — это событие для всех команд, и “Спартак” здесь не исключение. И любой тренер всегда стремится проверить свои взгляды на развитие игры, тем более в очном поединке с клубным чемпионом мира и Европы.
— Придает ли вам дополнительный стимул обыграть “Реал” тот факт, что у вашего оппонента Висенте дель Боске в распоряжении находятся футболисты, которые стоят по сравнению с вашими игроками сумасшедших денег?
— Я не коммерсант, я тренер. Если клуб может себе позволить покупать за десятки миллионов игрока, то почему бы ему этого не делать. Но сам, в свою очередь, не могу сказать, стоит ли тот или иной футболист “Реала” затраченных на него сумм. И потом, это не тот критерий, исходя из которого хочется удачно сыграть в Мадриде.
— Что волнует вас в преддверии игры с “Реалом”?
— Серьезных проблем нет. Главное, что все футболисты здоровы. Беспокоит, прежде всего, то, что я пока не определился с тактическим вариантом на игру. К примеру, в предыдущей встрече с “Байером” тактика была выбрана, на мой взгляд, правильно, в чем и заключался залог успеха. Но не может не волновать разная готовность футболистов: кто-то не очень хорошо себя чувствует, а кто-то, наоборот, нормально. Вот и следует, принимая во внимание данный фактор, стараться правильно подвести команду к игре.
Подробности читайте на стр. 4-5.
ВИСЕНТЕ ДЕЛЬ БОСКЕ: БОЮСЬ РУССКИХ ШПИОНОВ
Последняя перед встречей со “Спартаком” тренировка “Реала” в Сьюдад Депортива проходила во вторник в обстановке секретности: ни фанаты, ни журналисты, ни съемочные бригады на нее допущены не были. Чтобы поговорить с наставником “Реала” Висенте Дель Боске, потребовалось подождать окончания тренировки.