Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на своем очередном заседании 19 сентября оштрафовало на тысячу рублей главного тренера ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) Юрия Морозова, выходившего за пределы технической зоны во время матча чемпионата России “Черноморец” — “Зенит” и оскорбившего помощника главного арбитра. Бюро КДК предупредило Морозова, который в ходе сезона уже был оштрафован за аналогичный проступок, что в случае очередных подобных нарушений к нему будут применены более строгие санкции.
Бюро КДК оштрафовало ФК “Чкаловец-Олимпик” (Новосибирск) на десять тысяч рублей за срыв технического совещания перед матчем с владивостокским “Лучом” по причине отсутствия представителей службы безопасности и дирекции стадиона.
Бюро КДК оштрафовало за различные нарушения Регламента: ФК “Мосэнерго” (Москва) — на три тысячи рублей, ФК “Биохимик-Мордовия” (Саранск) — на две тысячи рублей, ФК “Жемчужина” (Сочи), ФК “Газовик-Газпром” (Ижевск) и ФК “Динамо” (Брянск) — на тысячу рублей.
Бюро КДК предупредило о необходимости в месячный срок погасить задолженность по трансферным расчетам: ФК “Жемчужина” (Сочи) — за переход Отари Пруидзе из астраханского “Волгаря-Газпрома”, ФК “Спартак” (Курган) — за трансфер Сергея Шапаренко из омского “Иртыша”, ФК “Тюмень” (Тюмень) — за переход Алексея Потемкина из костромского “Спартака”, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.
Бюро КДК в связи с отдельными публикациями в прессе обращает внимание представителей средств массовой информации на то, что в соответствии со статьей 17 Регламента соревнований 2000 года, который был принят Советом ПФЛ и утвержден Исполкомом РФС, “денежные штрафы, налагаемые бюро КДК, направляются в Российский футбольный союз”.