После окончания перенесенного матча 16-го тура “Анжи” – “Зенит” питерцы подали жалобу по поводу судейства матча. Главный арбитр встречи Сергей Гусев в добавленное время удалил за игру рукой вне штрафной площади их вратаря Бородина, после чего хозяева забили решающий мяч.

Главный тренер “Зенита” Юрий Морозов не явился на традиционную пресс-конференцию, посчитав, что судья несправедливо удалил вратаря Бородина, о чем написал в протоколе матча. А вот по поводу двух пенальти, назначенных в этой игре в ворота питерцев, у гостей, по словам пресс-атташе “Зенита” Александра Иванова, никаких нареканий не было.
Интересен также тот факт, что во втором тайме команды сыграли на три минуты больше обозначенного времени. Резервный судья в конце второго тайма поднял табличку, извещающую о том, что Гусев добавил к основному времени две минуты. Фактически же команды сыграли во втором тайме более 5 лишних минут. В это время Гусев удалил Бородина, а через минуту после этого Сирхаев забил победный мяч.
Главный тренер “Анжи” Гаджи Гаджиев после матча так прокомментировал все спорные эпизоды, возникшие в матче: “Первый назначенный пенальти лично у меня сомнений не вызывал. После матча я просмотрел этот эпизод по видеозаписи и лишний раз убедился в том, что защитник “Зенита” рукой свалил Ранджеловича. О назначении второго 11-метрового могу сослаться только на Агаларова, который сказал мне, что его сбили в штрафной площади. А это тот футболист, который меня никогда не обманывал. Что касается удаления вратаря “Зенита”, то этот момент я не видел, поэтому не могу комментировать решение арбитра. Соперники, правда, утверждают, что вратарь отбил мяч за пределами штрафной не рукой, а головой, тем не менее я все-таки доверяю больше арбитру. В то же время могу сказать, что назначение штрафного, после которого “Зенит” забил нам первый мяч, показалось мне спорным, поскольку нарушения правил с нашей стороны все же не было”.