502 Bad Gateway


nginx

Пропустив уже к пятой минуте матча две шайбы, “Торпедо” затем больше атаковало, но смогло лишь сравнять результат. Уверенная игра вратаря гостей Вьюхина не позволила превзойти эту стартовую фору.

В предыдущем матче с питерским СКА волжане не только проиграли, но и понесли серьезные кадровые потери. Из-за травм выбыли Белобрагин, Воеводин и Меляков, причем последний, получив вывих руки, пропустит не менее месяца. Так что от второго звена остался лишь центрфорвард Шевцов.
Игра началась с атак “Авангарда”. Захватив инициативу, сибиряки уже на третьей минуте открыли счет. Попов, по-хозяйски распорядившись шайбой на пятачке, смог пустить ее между щитков Шукаева. Две минуты спустя юный Свитов, промчавшись по левому флангу, с которого защиту торпедовцев словно ветром сдуло, еще раз заставил Шукаева вынуть шайбу из сетки. Лишь после этого эпизода защита хозяев стала действовать строже и больше таких грубых ошибок не допускала. Причем ее лидер Наместников довольно скоро мог отквитать один гол, но, сблизившись с Вьюхиным, не сумел перехитрить его, а поспешивший на добивание Сафонов угодил во вратаря.
Второй период прошел под диктовку “Торпедо”. Его первое звено сразу же закружило такую карусель, что защитники сибиряков не поспевали за быстрыми форвардами, и сначала Смирнов, а затем Воробьев организовали что-то вроде скорострельного дуплета, однако Вьюхин был неуязвим. Выстоял вратарь и когда четыре минуты гости играли в меньшинстве. Лишь дуэт белорусов Антоненко — Панков смог все же “размочить” неуступчивого сибиряка. Антоненко выдал чудо-пас на пятачок, а Панков на паузе заставил все же Вьюхина ошибиться. Несколькими секундами позже Алтарев получил возможность сравнять результат, но, далеко оставив позади соперников, слишком сблизился с Вьюхиным, а в такой борьбе сибиряк — как стена. Белорусский дуэт еще раз вызвал бурную реакцию трех тысяч зрителей, когда организовал вихревую контратаку при игре в меньшинстве, но на этот раз у Панкова решающий бросок не получился. Был выгодный момент и у Сафонова, которого вывел на ударную позицию вновь занявший место в основном составе Бобарико, и опять Вьюхин оказался хитрее.
Третий период прошел на высоких скоростях с обоюдоострыми атаками, которые в конечном итоге разрушались защитниками и вратарями. Лишь однажды после мощного броска Сайфуллина Шукаев выпустил было шайбу, но никто не подоспел на добивание. За три минуты до конца третьего периода, когда Свитов отправился на скамейку штрафников, “Торпедо” плотно закрыло гостей в их зоне. Тут же последовало еще одно нарушение у гостей, и компанию Свитову составил Якубов. “Торпедо” взяло тайм-аут, что пошло на пользу: после серии бросков Малов за 53 секунды до сирены все же добил шайбу в угол ворот. Овертайм получился осторожным, и счет не изменился.
“Торпедо” (Нижний Новгород) — “Авангард” (Омск) — 2:2 (0:2, 1:0, 1:0, 0:0). 19 сентября. Нижний Новгород. Дворец спорта им. Коноваленко. 3000 зрителей. Судья Капралов (Москва).
Голы: 0:1 Попов (Самохвалов, Шахрайчук, 2.50), 0:2 Свитов (Горбушин, Шастин, 4.44), 1:2 Панков (Антоненко, 29.55), 2:2 Малов (Наместников, Антоненко, 59.07, б.).
Три звезды: Вьюхин, Панков, Антоненко.
“Торпедо” (4): Шукаев; Наместников-к — Клишин (2), Новопашин — Шарапов, Гатиятуллин (2) — Федосов; Чистоклетов — Смирнов — Воробьев, Панков — Малов — Антоненко, Чинахов — Алтарев — Филатов, Бобарико — Шевцов — Сафонов.
“Авангард” (16): Вьюхин; Панов — Рябыкин, Никитин — Кольцов (2), Цыгуров — Батыршин, Кагайкин — Короболин; Субботин — Якубов-к (4) — Затонский, Сайфуллин — Прокопьев — Васильев (2), Горбушин (2) — Свитов (4) — Шастин, Самохвалов — Шахрайчук (2) — Попов.