Вчера вечером телефонный звонок из редакции “Советского спорта” застал, наверное, самую счастливую в тот день маму на свете Надежду Немову дома в тольяттинской квартире.

— Надежда Акимовна, сердечные поздравления от редакции!
— Спасибо, что позвонили. А я, знаете, все время, пока шел финал, провела на балконе – не могла смотреть. Муж иногда выходил из комнаты и говорил оценки Леши. Я же подошла к телевизору, когда соревнования уже завершались, и их исход был ясен. И я видела, как Леша на глазах превращался из сурового парня в счастливого человека. Я и сама испытывала непередаваемое чувство.
— Его выступления вы, наверное, записали?
— Конечно. Мы всю Олимпиаду записываем, начиная с открытия. Ужасно переживаю за наших ребят, особенно за тех, с которыми знакома лично. Жаль, что Саше Попову не удалось победить, но он, по-моему, сделал все, что мог. Надеюсь, что Сан Саныч Карелин завоюет четвертое олимпийское “золото”.
— С Лешей уже созвонились?
— Да! Мы вообще каждый день созваниваемся. Сегодня Леша со “слезами” в голосе сказал, что эта победа – главная в его в жизни. А я напомнила ему слова, которые говорила, сообщая сыну о недавнем рождении его ребенка: близкие люди сделали все, чтобы он был счастлив, и теперь он не должен подвести их и свою страну. Так и случилось.
— Победу уже отметили?
— Пригубила шампанское перед камерой – телевизионщики сразу к нам домой примчались. Но праздничный стол организовывать у меня сейчас просто нет сил. Я так переживала, даже гипертонический криз получила. Так что подождем возвращения Леши.