Алексей Немов заставил госпожу удачу повернуться лицом к российскому триколору. Он лидировал с первого и до последнего снаряда, и было бы высшей несправедливостью, если бы в концовке его смог обойти китаец Янь Вэй.

Китаец подобрался после пятого вида на опасную дистанцию в 0,088 балла. Этого не случилось, наоборот, Немов даже увеличил преимущество. Есть третье российское “золото”! Алексей Бондаренко седьмой.
Наши стрелки осваиваются на медальных рубежах. Утро среды началось с известия о “серебре” Татьяны Голдобиной и “бронзе” Марины Феклистовой в стрельбе из произвольной винтовки. Они уступили польской спортсменке Ренате Мауэр-Розанска. Главное внимание было приковано к бассейну, где в стометровке вольным стилем участвовали Питер ван ден Хугенбанд, Майкл Клим, Александр Попов, Гэри Холл и Ларс Фроландер. Мы очень надеялись на Попова, но с ван ден Хугенбандом сегодня спорить оказалось невозможно. Голландец первый (48,30), Саша завоевал “серебро” (48,69), третьим был Гэри Холл (48,73). Свою вторую золотую медаль завоевал итальянец Доминико Фьораванти. Ему не нашлось равных на дистанции 200 метров брассом – 2.10,87. 200 метров баттерфляем у женщин с олимпийским рекордом выиграла Мисти Хаймэн (США) – 2.05,88. Женская сборная США оказалась сильнейшей и в эстафете 4х200 метров вольным стилем – 7.57,80. У женщин на 100 метров вольным стилем сценарий пока повторяет мужской: в полуфинале представителем Голландии снова был побит мировой рекорд. Инге де Брюйн финишировала через 53,77. Олимпийские рекорды пали на дистанциях 200 метров брассом у женщин (Агнеш Ковач, Венгрия – 2.24,03) и 200 метров на спине у мужчин (Ленни Крайзелбург, США – 1.57,27).
“Бронза” Дмитрия Шевченко в фехтовании – несомненный успех.
Сдвинулось дело с мертвой точки у велосипедистов. Оксана Гришина лишь в финале проиграла королеве спринта француженке Фелиции Балланже – 1:2. Затем приятный сюрприз преподнесли мужчины. В групповой гонке по очкам “бронза” у Алексея Маркова. Победил испанец Хуан Льянерас.
Расширяется олимпийская география. Золотая медаль в категории до 75 кг в тяжелой атлетике среди женщин принесла Колумбии Мария Исабель Уррутиа с суммой 245 кг. Наша Светлана Хабирова шестая. У мужчин в весе до 69 кг победил Галабин Боевски из Болгарии – 357,5 кг.
В гребном слаломе разыграны последние два комплекта медалей. Их обладателями стали Томас Шмидт (Германия) на байдарке-одиночке и братья Павол и Петер Хохсхорнеры (Словакия) на каноэ-двойке.
Наши ватерполистки, победив сильную сборную Голландии – 6:3, вышли в полуфинал, где встретятся с хозяйками турнира. Теннисистка Елена Дементьева легко разобралась с Мирославой Вавринец (Швейцария) – 6:1, 6:1, а вот Марата Сафина постигла неудача, избравшая своим орудием француза Фабриса Санторо – 6:1, 1:6, 4:6. Баскетболистки уступили сборной США – 77:88, а вот волейболистки обыграли итальянок – 3:1. Гандболисты сломили сопротивление корейцев – 26:24.
Австралиец Саймон Файрвезер оказался самым метким лучником Игр, в четвертьфинале он перестрелял россиянина Балжиниму Церемпилова.