502 Bad Gateway


nginx

БОЛЕЛЬЩИКИ УСТРОИЛИ ПЬЯНЫЙ ДЕБОШ
Сиднейская полиция приняла решение сократить время работы одного из шести специализированных олимпийских баров на несколько часов. Такую меру было решено предпринять после того, как в минувший уик-энд в этом баре были отмечены серьезные массовые беспорядки.
Изрядно подогревшись алкоголем, разгоряченные болельщики высыпали из бара, принялись бить бутылки об асфальт и крушить все, что попадется под руку. В итоге все окрестности оказались усыпаны битым стеклом и всяческими обломками, и пришлось даже отменить несколько намеченных здесь мероприятий.
Отныне злосчастный бар будет закрываться на четыре часа раньше – не в три ночи, а в одиннадцать вечера. Кроме того, полиция настоятельно порекомендовала работникам заведения разливать алкоголь исключительно в пластиковые стаканы. Вместе с тем, власти Сиднея подчеркнули, что закрывать подобные заведения ни в коем случае нельзя. “Мы хотим, чтобы людям было куда пойти после соревнований, – заявил представитель мэрии Франк Сартор. – Но необходимо искать компромиссы между вопросами безопасности и досуга”.

НЕВЕЗУЧИЕ НИГЕРИЙЦЫ
Отчаянно не везет в дни последней Олимпиады тысячелетия сборной Нигерии по футболу. За несколько дней, прошедших с момента открытия Игр, они уже успели попасть в ряд неприятных ситуаций.
Началось все с того, что нигерийцы долго не могли добраться до тренировочного поля, поскольку водитель их автобуса попросту не знал дороги и вообще плохо ориентировался на запутанных улицах Сиднея. Тогда они провели в пути более двух часов.
В понедельник с африканскими футболистами приключилась новая история. Приехав в аэропорт, чтобы вылететь в Аделаиду на матч с Италией, они обнаружили, что свободных мест на рейс в этот город попросту нет. В итоге незадачливые “путешественники” провели в аэропорту семь часов, пока наконец места для них не нашлись. Наставник нигерийцев Ио Бонфрере был вне себя от ярости: “После игры с австралийцами мои ребята безумно устали. А теперь из-за этой путаницы со свободными местами у нас практически не останется времени для подготовки к следующему матчу”.
Если ко всему этому добавить еще то, что лидер нигерийцев Нванкво Кану не прибыл в расположение команды, а в завтрашней игре из-за травм и дисквалификаций не примут участие 5 футболистов, то футболисты из Нигерии могут смело претендовать на титул самой невезучей команды Олимпиады-2000.

РУМЫНСКИЙ ШТАНГИСТ ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ
Один из двух румынских тяжелоатлетов, выдворенных с Олимпиады за употребление допинга, Андрейас Матейас пригрозил, что объявит в знак протеста голодовку. А вчера он поставил всех в известность о том, что уже ее начал.
Его собрат по несчастью Трайян Чихарян пошел более разумным и цивилизованным путем: пригрозил подать на организаторов Олимпиады в суд.
Напомним, что уже по прибытии в столицу Игр-2000 оба штангиста провалили допинг-тесты и в минувшее воскресенье, по решению международной федерации тяжелой атлетики, были отстранены от участия в Олимпиаде. Матейас и Чихарян, не согласившись с подобным решением, потребовали проведения новых анализов.
Гнев провинившихся атлетов еще более возрос, когда выяснилось, что остальных членов сборной Румынии по штанге, которых поначалу дисквалифицировали вместе с ними, после уплаты штрафа в 50 000 долларов было решено простить и оставить на Играх.

РАБОЧИЙ РАЗРИСОВАЛ ОЛИМПИЙСКУЮ ЧАШУ
Одержимый идеей прославиться, 31-летний сиднейский рабочий Дэррен Греч не нашел ничего лучше, как увековечить свое имя на главной святыне Олимпиады – олимпийской чаше с горящим Олимпийским огнем.
Греч, участвовавший в водружении чаши на сиднейском стадионе, решил нанести свои инициалы на олимпийскую чашу, чтобы стать “частью истории”. Подобравшись поближе к святыне, он крупно нанес краской начальные буквы своего имени. Публика, рассматривавшая фотографии, сделанные на церемонии открытия, недоумевала, что же обозначают буквы “D.G.”, намалеванные на самом видном месте.
Организаторы, как всегда, узнали об инциденте самыми последними и теперь не намерены ничего предпринимать до тех пор, пока огонь в чаше не будет потушен. “Небезопасно лезть туда сейчас и стирать эту мазню. Там слишком высокая температура, а гасить и потом вновь зажигать огонь – очень накладно”, – сказал импресарио церемонии открытия Рик Берч.
Вместе с тем власти не оставят дерзкий поступок вандала без наказания. После Игр они намерены стереть крамольную надпись, а ее автору выслать чек на весьма кругленькую сумму.

БРИЖИТТ БАРДО ОПЛАКИВАЕТ КЕНГУРУ
С жестким упреком к устроителям Олимпийских игр выступил Фонд Брижитт Бардо, известной французской актрисы, ставшей ныне горячей защитницей животных.
В распространенном здесь заявлении Фонд Бардо обвиняет олимпийское движение в безразличии к судьбе главной достопримечательности Австралии – кенгуру. Из-за возросшего интереса к экзотическому мясу этих животных только за последние 12 месяцев было истреблено около 6 миллионов особей кенгуру. В дни Олимпиады большой интерес к блюдам из этих сумчатых проявляют участники и гости Игр-2000. Бардо протестует также против обработки мест обитания кенгуру пестицидами, предсказывая тяжелые последствия этой обработки для людей. “После свиной чумы и “коровьего бешенства” нас ждет новая напасть – “кенгуриное помешательство”, – прогнозирует Бардо.

СБЕЖАВШИЕ ЗЭКИ ЗАХВАТИЛИ АВТОМОБИЛЬ
Как ни старается полиция Сиднея обеспечить безопасность и покой олимпийских гостей, совсем без инцидентов обойтись не удается. Например, во вторник сбежавшие заключенные угнали микроавтобус, принадлежавший южнокорейской делегации.
Как рассказал водитель автобуса Кванг-Ко, злодеи проникли в автомобиль, когда он остановился на красный свет: “Они просто открыли переднюю дверцу и залезли внутрь. Я пытался им помешать, но что я мог поделать? В итоге они выгнали меня из машины и уехали”. Надо сказать, что кроме водителя в микроавтобусе находился чиновник Олимпийского комитета Кореи Йонг Юнг-Ку и двое волонтеров – муж и жена, причем последняя находится на шестом месяце беременности. К счастью, никто из заложников не пострадал – преступники вскоре их отпустили.
Имена угонщиков известны. Это 26-летний Чад Ричардс, осужденный за угон машины, и 35-летний Алан Стибенс, осужденный на десять лет за ряд преступлений. В данный момент австралийская полиция активно разыскивает злоумышленников.