СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА. Командные соревнования у мужчин. Юрий Леонтьев, Баир Баденов и Бальжинима Цыремпилов в борьбе за выход в четвертьфинал будут состязаться в точности с командой Голландии. Полагаем, что наши без труда выиграют этот матч и затем встретятся по сетке с победителем пары Япония — Турция.
ПЛАВАНИЕ. После поражения Александра Попова на стометровке вольным стилем страшно что-либо предсказывать относительно других финальных стартов в бассейне. В пятницу дистанция в два раза короче. Попов настроен на реванш в борьбе с голландцем Питером ван ден Хугенбандом. Но и пловец из Страны тюльпанов страстно хочет получить третье олимпийское “золото” Сиднея.
Главный фаворит в плавании на 200 м на спине у представительниц прекрасного пола — экс-россиянка Нина Живаневская, выступающая под флагом Испании.
ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА. Предпоследний день состязаний на стрельбище имени здравствующего и действующего олимпийского чемпиона Атланты и Сиднея австралийца Майкла Диамонда. Он, правда, специализируется на стендовой стрельбе. Но здесь все рядом, и пулевики разыграют медали в следующих дисциплинах: женщины — в стрельбе из спортивного пистолета с дистанции 25 метров, мужчины — в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м по движущейся мишени. Наш Игорь Колесов был два года назад на чемпионате мира в испанской Барселоне третьим, Дмитрий Лыкин в Атланте в этом упражнении занял пятое место, так что ребята могут замахнуться на медаль. Только бы не дрогнули на последних выстрелах. Рискнем наудачу предсказать, что у женщин Марина Логвиненко или Ольга Кузнецова выиграют стрельбу из пистолета.
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Главный олимпийский стадион спустя неделю после открытия Игр вновь забурлит, оказавшись во власти “королевы спорта” — легкой атлетики. В ходьбе на 20 километров долгое время фаворитом считался чемпион мира и серебряный призер Атланты-96 Илья Марков. Но травмы, полученные в результате автомобильной аварии, которая произошла в Новой Зеландии, где Марков готовился к Сиднею, могут перечеркнуть наши надежды. Тем не менее он готов дать бой соперникам. В толкании ядра у мужчин главными соперниками станут украинец Александр Багач и американцы Година и Хантер.
ДЗЮДО. Программу соревнований в этом виде единоборств венчают схватки тяжеловесов (у мужчин категория свыше 100 кг, у женщин — свыше 78 кг). Тамерлану Тменову мы прочим медаль, только трудно угадать, с каким блеском будет эта награда.
ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ. Двухдневную программу финалов открывают женщины. Этот вид спорта культивируется в очень ограниченном количестве стран, большого резонанса перипетии борьбы на батуте в мире не вызовут. Но медаль есть медаль, а здесь-то все козыри у россиянки Ирины Караваевой. Мы прочим ей победу.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. Финал женского парного разряда обещает стать эдаким китайским “междусобойчиком”.
ФЕХТОВАНИЕ. Мужская рапира, командные состязания. Это не ключевой для россиян вид, но учитывая то, как здорово начали Олимпиаду наши фехтовальщики, и победный настрой в команде мушкетеров, предсказываем дружине рапиристов место на пьедестале.
КОННЫЙ СПОРТ. Полевые испытания. Здесь борьба за самые высокие места пройдет без наших спортсменов.
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. У женщин на помост выйдут супертяжи (свыше 75 кг). Главные претенденты на золото — китаянка Дин Меян и полячка Агата Вробель. У мужчин в категории до 77 кг основная борьба развернется, скорее всего, между представителем Китая и болгарином Пламеном Желязковым.
В седьмой день ХХVII летней Олимпиады проводятся соревнования по 25 видам спорта. Будет разыграно 18 комплектов наград
БАДМИНТОН. Женщины. Одиночный разряд — 1
ДЗЮДО. Женщины свыше 78 кг. Мужчины свыше 100 кг — 2
КОННЫЙ СПОРТ. Троеборье. Личные соревнования — 1
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Мужчины. Ядро. Ходьба на 20 км — 2
ПЛАВАНИЕ. Женщины. 200 м на спине. 800 м, вольный стиль. Мужчины. 50 м, вольный стиль. 100 м, баттерфляй — 4
ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ. Женщины — 1
СТРЕЛЬБА ПУЛЕВАЯ. Мужчины. Пневматическая винтовка на 10 м по движущейся мишени
Женщины. Спортивный пистолет на 25 м — 2
СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА. Мужчины. Командные соревнования — 1
ТЕННИС НАСТОЛЬНЫЙ. Женщины. Парный разряд — 1
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. Мужчины. 77 кг. Женщины. Свыше 75 кг — 2
ФЕХТОВАНИЕ. Мужчины. Рапира — 1