“ОЛИМПИАДА — ЭТО ОЧЕНЬ
ПОШЛО!”
Именно такой точки зрения придерживается один из парламентариев Кувейта, радикальный исламист Валид эль-Татабтабеи. Он потребовал от руководства своей страны подвергнуть трансляции из Сиднея строгой цензуре.
“Некоторые виды спорта, особенно те, где выступают женщины, изобилуют такими сценами, которые полностью противоречат исламской морали, — заявил кувейтский депутат. — Картинка, которую мы видим на телеэкране, отражает чисто западный взгляд на вещи. В частности, полное неуважение к женскому телу и понятию женской чести”. К “аморальным” видам парламентарий причислил пляжный волейбол, прыжки в воду и синхронное плавание.
УГРОЗЫ ВЫГНАЛИ ПЕРЕК
С ОЛИМПИАДЫ
Двукратная чемпионка Атланты-96 француженка Мари-Жозе Перек исчезла из Олимпийской деревни и, по-видимому, не выступит на Олимпиаде.
Как заявил представитель Перек Анник Авьеринос, на подобный шаг французскую спортсменку, считавшуюся главной фавориткой в беге на 400 метров, подвигли угрозы, которые Перек получала в течение нескольких дней. В частности, по словам Авьериноса, какой-то человек будто бы ворвался в гостиничный номер Перек и пригрозил ей физической расправой.
Однако служащие отеля One Darling Harbour утверждают, что такого никак не могло быть, поскольку вход на верхний этаж, где проживала Перек, осуществлялся по специальным электронным пропускам и посторонний зайти туда попросту не мог. Не обнаружила ничего подозрительного и прибывшая полиция, которая ознакомилась со всеми видеозаписями гостиничной охраны. Как бы там ни было, Перек уже покинула Австралию, и местонахождение спортсменки известно теперь лишь ее представителю и президенту Французской федерации легкой атлетики.
АВТОБУС РАЗГРОМИЛ ДВОР СИДНЕЙСКОЙ СЕМЬИ
Простая семья Коркеронов, проживающая в Сиднее, будет, по всей вероятности, помнить эту Олимпиаду до конца своей жизни. Двор этого семейства был разгромлен автобусом, доставляющим зрителей на близлежащий велодром.
Как заявили представители олимпийской транспортной сети, водитель потерял управление на перекрестке рядом с домом Коркеронов и на полном ходу въехал во дворик. В итоге пострадали несколько деревьев, автомобиль Коркеронов и незадачливый водитель, которого слегка порезало осколками разбившегося стекла. Сам автобус был пуст — водитель уже успел высадить пассажиров на велодроме.
“Все это просто ужасно, — сказал глава пострадавшего семейства Дэйв. — Мы специально обустроили наш сад к Олимпиаде и гордились, что живем так близко от места событий. И вот теперь за эту близость пришлось заплатить”.
РОССИЯН ОБВИНЯЮТ
В СПЕКУЛЯЦИИ
На Олимпиаде разгорается очередной скандал. На этот раз вокруг спекуляции билетами на олимпийские состязания — одной из самых перспективных статей дохода для предприимчивых деляг.
Основными источниками проникновения билетов на “черный рынок” организаторы Игр называют национальные комитеты ряда стран. В их числе упоминаются комитеты США, Венесуэлы, Швейцарии, Испании и России. По словам генерального директора МОК Франсуа Каррара, в настоящий момент выясняется, поступали ли билеты спекулянтам непосредственно из комитетов или ими торговали спонсоры, тренеры и сами спортсмены.
Между тем из Австралии властями уже депортированы два дельца из Италии, которые спекулировали билетами на олимпийские турниры. Причем спекулянты не гнушались продавать потерянные, украденные билеты, а также билеты на уже закончившиеся соревнования.