Упорнейший матч первого круга между железнодорожниками и торпедовцами закончился вничью. Теперь в очередном дерби им предстоит разыграть три очка, которые имеют для обоих клубов огромное значение в борьбе за “золото” и “серебро”. Причем на этот раз они встретятся на нейтральной арене в Раменском.
Михаил ШПЕНКОВ,
Денис ВДОВИН
В четверг футболисты “Локомотива” собрались на предыгровой сбор на базе в Баковке. Вместе с остальными игроками там работали Андрей Соломатин, Геннадий Нижегородов и Дмитрий Лоськов, участие которых в завтрашнем матче маловероятно. Впрочем, последний сообщил в телефонном разговоре, что уже начал тренироваться с мячом и рассчитывает вернуться в строй после перенесенной в начале сентября в Германии операции уже в ближайшие дни.
“Восстановление идет довольно быстро, — рассказывает Дмитрий Лоськов. — Пока я, правда, в основном бегаю вокруг поля и занимаюсь на тренажерах. Но уже начал принимать участие и в наиболее легких упражнениях с мячом. И боли уже почти не чувствую. Игру с “Торпедо” скорее всего пропущу. Зато против “Нефтохимика” в Бургасе, возможно, уже сыграю.
Маловероятно участие в сегодняшнем матче и форварда “Локомотива” Олега Терехина — на одной из тренировок он получил надрыв икроножной мышцы. А вот французский легионер железнодорожников Филиппе Азеведу и вовсе улетел на родину — на стопу, в которой обнаружена трещина в результате столкновения с одноклубником в ходе занятия в Баковке, наложили гипс, и он отправился лечиться домой.
Торпедовцы начали подготовку к игре с “Локо” в воскресенье, отдохнув два дня после встречи в Кубке УЕФА с “Лозанной”. А в понедельник в рамках 32-го тура первенства России в зоне “Запад” второго дивизиона состоялся матч “Торпедо-2” — “Зенит-2”, в котором за дубль черно-белых по тайму сыграли восемь футболистов основного состава. Весьма активно выглядел в этой встрече полузащитник Павел Шкапенко, несколько раз отметившийся нестандартными ходами в атаке и заработавший пенальти.
Вторник стал одним из самых тяжелых тренировочных дней, Виталий Шевченко дважды проводил со своими подопечными занятия. Отрадным фактом является то, что череда травм и их последствий, преследовавшая в последнее время черно-белых и ставшая основной причиной их неудач, наконец закончилась.
“Мы вовсе не прекратили борьбу за призовое место, а “Локомотив” не оставляет надежд на “золото” чемпионата, поэтому игра в Раменском обещает быть упорной и интересной, — уверен генеральный директор клуба Юрий Мишин. — “Торпедо” приглашает своих болельщиков поддержать команду как в этом матче с “Локомотивом”, так и в ответной встрече со швейцарской “Лозанной” 28 сентября”.