18-летний нападающий “Локомотива” в нынешнем сезоне вполне мог бы пожаловаться на невезение. Череда травм, обрушившихся на него, оказалась такой затяжной, что и многие более опытные футболисты впали бы в уныние. Однако Пименов, как ни в чем не бывало вернувшись в строй, вновь занял место в основном составе железнодорожников.
Михаил ШПЕНКОВ
— Руслан, вы чувствуете сейчас, что уже полностью восстановились после травм?
— Да, хотя с больным коленом пришлось помучиться. Оно меня почти полсезона подводило. И только в июне стало ясно, что придется делать операцию. Я тогда даже ходить толком не мог. Операция прошла удачно, и с тех пор особых проблем со здоровьем у меня больше не возникало.
— Сезон для вас начался и вовсе с нелепой травмы — сотрясения мозга, полученного в стартовом матче с ЦСКА. Тогда вас, наверное, душила обида?
— Не сказал бы. Я ведь давно понял, что без травм футбола не бывает — еще до моего прихода во взрослую команду “Локомотива” у меня было два перелома ноги.
— То есть своим нынешним сезоном вы не разочарованы?
— Возможно, от меня ожидали какого-то головокружительного взлета. Но судите сами: за последний год я пробился из дубля “Локомотива” в его основу, постоянно играл за разные сборные страны, дебютировал в еврокубках. И поэтому никакого разочарования не испытываю.
— Вы способны сыграть на месте не только выдвинутого вперед, но и оттянутого форварда. Где чувствуете себя увереннее?
— Чаще всего я выхожу на поле все-таки на острие атаки. Хотя, к примеру, в домашнем матче с “Бешикташем” действовал чуть в глубине, а после перерыва даже на месте левого полузащитника. В начале игры мы имели некоторый перевес, но положительного результата наша тактика так и не принесла, и пока тренеры команды от нее отказались.
— Матч первого круга между “Локо” и “Торпедо” отличался крайне упорной борьбой. А вообще команда Виталия Шевченко является, на ваш взгляд, неудобным соперником для железнодорожников?
— Да для нас сейчас любой соперник неудобный! В том смысле, что каждый норовит отобрать у нас очки, так нужные “Локомотиву” в чемпионской гонке. Но мы готовы в каждом матче выкладываться на все сто и своего постараемся не упустить.
— Есть уверенность, что вам сейчас гарантировано место в стартовом составе?
— По крайней мере я считаю, что способен за него побороться.