В нынешнем сезоне нападение торпедовской команды не так уже часто поражает ворота соперников. И это несмотря на то, что атаку черно-белых представляют достаточно разноплановые футболисты. Один из которых —литовский легионер Римантас Жвингилас — выделяется среди партнеров высокой скоростью и неуступчивостью в единоборствах.
Денис ВДОВИН
- — В чемпионате вы играете неровно, вслед за ярким матчем у вас следует менее удачный. В чем причина такой нестабильности?
— Травмы, конечно же. До сих пор испытываю неприятные ощущения при ударе левой ногой. А если не готов на все сто процентов, то сложно показывать все, на что способен. Приходится играть через “не могу”, отчего многое и получается совсем не так, как хотелось бы. А потом нынешний чемпионат дается непросто не только мне, но и всей нашей команде.
— Согласны, что самой лучшей игрой за “Торпедо” для вас пока остается встреча с “Сатурном”?
— Безусловно, это был мой шанс закрепиться в стартовом составе. И тогда удалось им воспользоваться, все-таки два красивых мяча тогда забил и вообще сыграл неплохо.
— В матче Кубка УЕФА с “Лозанной” вы тоже провели игру достаточно удачно и хотя и не забили сами, но помогли поразить ворота швейцарцев партнерам.
— Если игра пошла, то это только добавляет уверенности: мне самому и команде в целом. Приятно, что заработал пенальти и отдал голевую передачу. Но, с другой стороны, жаль, что этого оказалось недостаточно.
— Какие у вас воспоминания о встрече с “Локомотивом”, состоявшейся в первом круге чемпионата?
— Мы сыграли тогда вничью — 1:1. Причем у меня был хороший момент при счете 1:0 забить второй мяч, но не повезло, мяч после моего удара попал в штангу. Однако та неудача осталась в прошлом, о ней я не думаю.
— В той игре счет сравнял железнодорожник Лоськов, который в настоящее время травмирован. На ваш взгляд, отсутствие этого полузащитника окажется “Торпедо” на руку?
— Не думаю. Уверен, тот, кто займет место Лоськова, будет стремиться доказать, что он не хуже. И еще пока неизвестно хорошо это или плохо для нашей команды.
— “Локомотив” в этом сезоне в российском чемпионате пропускает меньше всех мячей, что говорит о надежности вратаря и обороны. А против кого из защитников железнодорожников вам сложнее всего играть?
— Выделять конкретного футболиста я не хочу. Скажу только, что мне особенно тяжело, когда против меня действуют персонально. Но, наверное, это скажет, практически, любой нападающий.