Санкции, недавно принятые КДК ПФЛ по отношению к “Спартаку”, ЦСКА и “Ростсельмашу” о проведении ближайших матчей этих команд в чемпионате страны без зрителей, вызвали у футбольного клуба “Торпедо” непонимание. ФК “Торпедо” считает своим долгом выразить солидарность с дисквалифицированными клубами.
— Решения КДК вызывают, мягко говоря, удивление. Санкции этой комиссии иначе, чем странными, не назовешь, — отмечает генеральный директор ФК “Торпедо” Москва Юрий Мишин. — На самом деле беспорядки на спортивных аренах учиняют вполне определенные группировки людей, которым футбол как таковой не нужен. Их интересует только дебош, с помощью которого они и стремятся обратить на себя внимание, и называть их болельщиками нельзя. Разговор об этом идет постоянно, недавно и в Спорткомитете Москвы как раз рассматривалась эта проблема.
К сожалению, КДК не стремится глубоко вникнуть в суть дела. Мнение представителей команд и сотрудников правоохранительных органов во внимание вовсе не принимается, его даже не спрашивают. Решения КДК однозначно не идут на пользу российскому футболу. Пустые стадионы не могут способствовать дальнейшей популяризации игры. Наверное, стоит принимать другие меры: штрафовать, переносить игры на другие арены, но не проводить матчи при пустых трибунах.