В последнее время многие читатели интересуются, как идут дела у наших легионеров, выступающих во втором испанском дивизионе, который не так широко освещается в печати. Полузащитник Игорь Ледяхов любезно поведал нам о своих делах и делах клуба.
Олег АБЛАШЕВ
— Команда не совсем удачно стартовала в чемпионате. Чем вы это объясняете?
— Да, начало неважное. Одна победа, ничья и поражение после трех туров. Но это только начало. Наш тренер Висенте Кантаторе – настоящий профессионал в своем деле. Должны адаптироваться и новички клуба – двое аргентинцев и один бразилец. Так что все впереди.
— Команда нацелена на выход в первый дивизион?
— Естественно. Другой цели перед нами никогда не стояло. Вот только осуществить ее не получается. В клубе тяжелое финансовое положение. К тому же у команды большой долг.
— Уровень первого дивизиона сопоставим с первым?
— Скажу одно: здесь мало кто играет, все бьются. А про уровень вы можете судить сами. Где, например, находится славный “Атлетико” из Мадрида? Последнее место. Вот вам и ответ на ваш вопрос. “Севилья” 5-й год пытается возродиться. Да все никак не получается.
— С делами в России успеваете знакомиться?
— Не мог не посмотреть матч “Спартака” с “Реалом”. Москвичи явно “отпустили” хваленых звезд. Мадрид играл просто безобразно. В ответном матче наши заморозят, они должны добиться успеха.
— Сами в Россию возвратиться не хотите?
— Об этом уже не может быть речи. Летом я продлил контракт со “Спортингом” на три года и буду заканчивать здесь.