На следующей неделе российским клубам предстоит очередное испытание еврокубковыми поединками. Сегодня мы представляем главные новости из команд, соперничающих с нашими коллективами.
Олег АБЛАШЕВ,
Андрей СКВОРЦОВ
“РЕАЛ” (Испания)
Матч против “Спартака” не прошел для мадридского “Реала” даром: сразу три футболиста основного состава: Селадес, Гути и Савио получили небольшие травмы, которые могут помешать им сегодня принять участие во встрече с “Атлетиком” из Бильбао. Хуже всех из них чувствует себя Селадес, и не исключено, что вместо него пару Макелеле в центре поля составит Флавио Консейсан. До сих пор неизвестно, продолжит ли свой вынужденный отдых Рауль, который не принимал участия в тренировках с остальными игроками “Реала”. Радостная новость для поклонников “королевского” клуба состоит в том, что к работе с мячом приступил другой форвард, Фернандо Морьентес, хотя до полного восстановления ему еще далеко.
“СПОРТИНГ” (Португалия)
После начала нового сезона оптимистичный настрой в “Спортинге” постепенно сменился разочарованием. Лиссабонцы не могут добиться победы уже в четвертом матче подряд, и обстановка вокруг команды и внутри нее начинает постепенно накаляться. Перед матчем с “Жил Висенте” Инасиу решил внести некоторые изменения в число приглашенных на сбор, однако, по его словам, основной состав останется примерно таким же, что и в игре с “Байером”. Основной упор Инасиу планирует сделать на матч со “Спартаком”, победа над которым позволит выполнить поставленную перед ним задачу – выход во второй групповой этап Лиги чемпионов.
“БАЙЕР” (Германия)
В субботу вице-чемпион Германии будет экзаменовать дебютанта бундеслиги “Энерги” на его поле. Кроме Ульфа Кирстена, выбывшего на две недели, не примут участия в матче Робсон Понте из-за разрыва мышцы на ноге и еще один бразилец Зе Роберто, который также вынужден пройти курс лечения. Форвард команды Оливер Нойвиль продлил контракт с клубом до 2004 года.
“ВИБОРГ” (Дания)
После трех матчей чемпионата без забитых мячей и нулевой ничьи с ЦСКА в воскресенье датчане прервали все-таки свою сухую серию. Хайне Фернандес сравнял счет в матче против “Силькеборга”. В пятницу команда проводит встречу с лидером первенства “Люнгбю”. На данный момент лишь Клаус Кьяргард и Деннис Хансен не в состоянии помочь команде из-за проблем со здоровьем.
“АМИКА” (Польша)
Польский клуб уверенно одолел в последнем матче польского первенства “Видзев” — 3:1. Два мяча провел за “Амику” Ремикиуш Собоцински.
“ЛИЛЛЕСТРЕМ” (Норвегия)
К концу недели ожидается подписание контракта с очередным исландцем — 21-летним Гильфи Эйнарссоном. В очередном туре соперник “Динамо” одержал верх над “Моссом” — 1:0. Торгейр Бьярманн сыграл за клуб 228-й матч, установив тем самым рекорд команды. Возвращается в команду вратарь олимпийской сборной Южной Африки Эмиль Барон.
“НЕФТОХИМИК” (Болгария)
Болгары почувствовали вкус к победам в национальном первенстве и сломили сопротивление очередного своего противника — клуба “Ботев” – 2:1.
“ЛОЗАННА” (Швейцария)
В швейцарской команде по-прежнему отсутствуют из-за травм Крист и Гобе. Однако это не мешает “Лозанне” подниматься вверх по турнирной таблице. Одержав более чем уверенную победу над “Базелем” — 3:0, она вплотную приблизилась к “Лугано”, занимающему первую строчку. В субботу их поджидает очередной соперник “Грассхоппер”.