“ГЕРТА” (Германия) — “ЗИМБРУ” (Молдавия) — 2:0 (2:0)
Первый матч — 2:1.
Голы: Хартманн, 23 — 1:0, Даеи, 26 — 2:0.
“Герта”: Кирали, ван Бурик (Маркес, 63), Тречок, Сверриссон, Дайслер (Вош, 46), Санне, Шмидт, Михальке, Хартманн, Даеи, Алвеш (Преец, 46).
“Зимбру”: Романенко, Кулик, Катынсус, Телесненко, Олексицкий, Борец, Гилазев, Епуряну, Чеботару, Митерев, Архире.
Судья И.Добринов (Болгария).
21 сентября. Берлин. 23 618 зрителей.
Главный тренер берлинцев Юрген Ребер, предчувствуя легкую победу, не выпустил на поле многих ведущих игроков и чуть не поплатился за недооценку противника. На 19-й минуте, пытаясь создать положение вне игры, провалилась защита хозяев. Однако вышедший один к воротам Архире пробил в крестовину. А в конце первого тайма Митерев дважды мог наказать “Герту” за провалы в обороне. В этом отношении хозяева разумнее отнеслись к своим шансам. Сначала Хартманн неожиданно пробил с 18 метров в дальний угол, а три минуты спустя иранец Даеи решительнее защитников пошел на мяч и с близкого расстояния головой замкнул передачу. В дальнейшем обе команды практически потеряли интерес к игре.
“КАЙЗЕРСЛАУТЕРН” (Германия) — “БОГЕМИАНС” (Ирландия) — 0:1 (0:1)
Первый матч — 3:1.
Гол:
Кроуи, 37.
“Кайзерслаутерн”: Г.Кох, Рамзи, Х.Кох, Штрассер, Граммоцис, Петтерссон, Христов, Комленович, Райх, Локвенц, Таре (Клозе, 46).
Предупреждение: Штрассер.
Судья Вуорела (Финляндия).
21 сентября. Кайзерслаутерн. 15 000 зрителей.
Позорное поражение подопечных Отто Рехагеля не обернулось для них вылетом из розыгрыша Кубка благодаря хорошему заделу в первом матче. Справедливости ради следует сказать, что одиннадцать футболистов “Кайзерслаутерна” не смогли выйти на поле из-за травм. Единственный мяч провел Кроуи с передачи Уильмсона. Во второй половине уверенная игра Георга Коха уберегла от печальных последствий хозяев поля.