Российская пара Михаил Кушнерев — Сергей Ермишин завершила свои выступления в мужском турнире пляжных волейболистов. Во встрече 1/8 финала наши ребята крупно проиграли канадцам Чайлду и Хизу — 6:15.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ,
Николай ПАРИЛИН
из Сиднея

Канадцы — бронзовые призеры Олимпиады в Атланте и посеяны в Сиднее шестыми. Россияне на старте соревнований имели 14-й номер, но если анализировать результаты этапов “Мировой серии”, то разницу в классе соперников следует признать незначительной.
Оба наших спортсмена были недовольны тем, как судья трактовал некоторые спорные эпизоды игры. Михаил Кушнерев утверждает: “Судьи допустили огромное количество ошибок. Уж лучше бы мы проиграли 0:15, чем вот так терпеть поражения, испытывая на себе судейскую некомпетентность. Не думал, что на Олимпиаде у арбитров может быть такой низкий уровень. Я еще раньше говорил, что в современном пляжном волейболе класс игроков намного опережает квалификацию судей. Неудобный формат соревнований тоже сыграл в поражении свою роль. После победы в предварительной встрече с аргентинцами мы имели четыре дня отдыха”.
Сергей Ермишин, самый высокорослый игрок “Мировой серии”, считанные разы результативно сыграл на блоке. “С утра настраивался, сделал зарядку и все равно чувствовал какую-то вялость”.
Канадец Джон Чайлд с оценкой судейства россиянами не согласился и признал работу арбитра нормальной. Если говорить о самом матче, то наши начали из рук вон плохо — 0:6. Потом игра выравнялась — 5:9, но на большее россиян не хватило. За 40 минут матча канадцам удалось трижды набрать очко с подачи. Подачи Кушнерева и Ермишина были не столь агрессивны.