СИДНЕЙСКИЕ
ПРЕСТУПНИКИ ПРИТИХЛИ
К неожиданному выводу пришли сиднейские полицейские спустя неделю после открытия Игр-2000. На фоне огромного притока людей в город уровень преступности уменьшился примерно на 20 процентов.
За семь дней полицейские, работающие на Олимпиаде, задержали в олимпийском парке всего трех человек. Один из задержанных пытался пройти без билета, а двое других были попросту сильно пьяны. Как считают работники правоохранительных органов, причиной этого затишья среди преступников может служить небывалый подъем самосознания среди граждан Австралии, гордость за свою нацию, за своих спортсменов. Другая же причина более банальна — высокая стоимость пива на олимпийских объектах. Напитки же покрепче достать на Олимпиаде представляется вообще делом весьма проблематичным. Тем не менее причиной задержания 15 человек в день церемонии открытия была высокая степень опьянения задержанных.

СБЕЖАВШИЙ ЗЭК ПОЙМАН
Один из двух сбежавших заключенных, несколькими днями ранее захвативших автомобиль корейской делегации, был пойман силами правопорядка в 50 км от тюрьмы в Сильверстоуне, откуда он, собственно, и сбежал.
Напомним, что в минувший вторник два зэка, убежав из тюрьмы, захватили автобус с членами южнокорейской делегации. Всех заложников бандиты вскоре отпустили, но им самим удалось скрыться. Пойманный преступник, 26-летний Чад Ричардс, отбывал срок за угон автомобиля и его вождение в нетрезвом состоянии.
Другой сбежавший бандит, 35-летний Алан Стибенс, мотавший 10-летний срок за вооруженное ограбление, пока не найден. Но есть сведения, что преступник тяжело ранен.

ОЛИМПИЕЦ
ИЗ УГАНДЫ
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЗА СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА
Сиднейская полиция выдала ордер на арест 23-летнего спортсмена из Уганды, которого подозревают в сексуальном домогательстве к 17-летней девушке.
Ни имя, ни вид спорта провинившегося спортсмена не называются. Сообщается лишь, что инцидент произошел на западных окраинах Сиднея, неподалеку от олимпийской деревни.
Пока полиция ищет угандийского спортсмена, появились сведения, что нашкодивший африканец уже улетел из Сиднея.

ОХОТНИКИ
ЗА СУВЕНИРАМИ
По-разному добывают себе сувениры на добрую память о последней Олимпиаде тысячелетия многочисленные гости Сиднея.
Те, кто побогаче, обзаводятся настоящими олимпийскими святынями — факелами, которые несли участники олимпийской эстафеты. Один экземпляр этого бесценного реликта обойдется желающему в сумму порядка 4000 австралийских долларов (кстати, самим участникам эстафеты факелы предлагались значительно дешевле — по 350 долларов). Тем, кто не способен заплатить такую сумму за факел, предлагается купить одежду спортсменов-участников. Например, за куртку сборной Австралии просят 500 долларов, а если на ней стоит автограф атлета — 1000.
Менее притязательные охотники за сувенирами оккупируют многочисленные магазинчики с безделушками, украшенными олимпийской символикой, и оставляют свои деньги там. Находятся, однако, и те, кто вообще не желает платить никаких денег за сувениры. Так, за неделю, прошедшую с момента открытия сувенирных лавочек, из них уже было украдено товара на сумму около 60000 американских долларов. “Мы поймали уже 12 воришек, — сказал менеджер олимпийской торговли Гари Марч. — Один из них настолько обнаглел, что разгуливал по улице в украденной куртке, под которой у него было надето пять купальных костюмов — тоже украденных”.