Огромные толпы туристов со всего мира наводнили в эти дни олимпийский Сидней. Вполне понятно их желание увезти из Австралии доказательство своего пребывания на последних Играх тысячелетия. Чашки, майки, значки и брелки с символикой Олимпиады раскупаются довольно активно. Но фанатской душе всегда хочется чего-то оригинального. Именно поэтому огромные очереди желающих оставить память о Сиднее на собственной коже выстраиваются в салоны татуировок.
Антон ВАЛИЕВ

Особенно популярны в олимпийской столице татуировки в виде австралийского флага или кенгуру в боксерских перчатках. Свои лица, плечи и лодыжки украшают этими изображениями и взрослые, и дети. Конечно, среди болельщиков наибольшим спросом пользуются так называемые временные татуировки, которые достаточно легко удаляются при небольшом усилии.
А наиболее отчаянные увозят из Сиднея “вечную память” — настоящие татуировки. Это уже целое произведение искусства, и стоит оно немалых денег. Самое дешевое изображение на теле, маленькая татуировка в виде олимпийских колец, стоит порядка 30 американских долларов. Мастер художественной росписи тела Тони Кохен рассказал об одном американце, который пожелал нанести несмываемую татуировку, изображающую олимпийские кольца, по всей площади спины. “Это было просто великолепно. Но стоило очень дорого”, — сказал художник.
Примеру самых смелых фанатов последовали недавно и две участницы Олимпиады-2000. Ими оказались бельгийские пловчихи — 19-летняя Фабьен Дюфур и 23-летняя Лисбет Дриссен. Этим спортсменкам не удалось увезти из Сиднея самый главный сувенир — олимпийскую медаль, и они решили оставить память об Играх уже известным способом. Бельгийки посетили Центральную студию татуировок и нанесли изображение в виде олимпийских колец, одна — на лодыжку, а другая — на живот. “Это сувенир на всю жизнь, — сказала Дюфур. — Вообще у пловцов модно наносить татуировки, это даже стало своего рода традицией”. Тренер бельгийских пловчих Рональд Гаастра, правда, не захотел составить компанию своим подопечным. “У меня уже есть одна олимпийская татуировка, которую я сделал в 1996 году в Атланте, — сказал Рональд, с гордостью продемонстрировав символику предыдущей Олимпиады на своей лопатке. — Я ею очень горжусь, но одной татуировки мне вполне хватит”.