История встреч двух клубов и в первом, и наивысшем дивизионе не знает случаев, когда “Уралан” обыгрывал “Зенит”. И каждая игра увеличивает разрыв в балансе личных встреч. Традиция не была нарушена и в этом матче.

В дебюте обе команды были довольно активны. К шестой минуте гости подали два угловых, а “Уралан” ответил проходом Миллы по правому флангу, но завершение атаки у нападающих не получилось, и момент был упущен.
Футболисты “Зенита” ответили несколькими контратаками. Оборона “Уралана” допускала много ошибок и действовала с большим напряжением. Как всегда, очень хладнокровно и уверенно провел матч капитан Ахрик Цвейба, который был инициатором большинства наступательных действий калмыцкого клуба.
Команда гостей могла добиться успеха на 12-й минуте первой половины встречи, когда Александр Спивак, перехватив передачу, нанес прицельный удар, но Кошелев парировал мяч, а подоспевший Осипов не смог выдать точный пас, и защитники “Уралана” ликвидировали опасность.
На 16-й минуте после паса Касьяну Воевода упустил реальный шанс открыть счет матча. Пытаясь обыграть выбежавшего Березовского, он сместился на угол вратарской площадки и решил отпасовать мяч Милле, удар которого был неточен.
А “Зенит” играл без особых усилий. Средняя линия точными передачами бросала в прорыв по флангам Спивака и Осипова. Особенно активен был полузащитник гостей Игонин, который доставлял много беспокойства защитникам элистинцев.
Игра “Уралана” приобретала все более хаотичный рисунок, и лишь под занавес первого тайма в одной из немногих атак Алемпиевич вывел Джефферсона на рандеву с Березовским. Столкновение голкипера и нападающего завершилось отскоком мяча к Касьяну, который направил его в пустые ворота, но это произошло после свистка арбитра Юрия Чеботарева, зафиксировавшего нарушение со стороны нападающего “Уралана”.
Вторую половину игры “Зенит” начал агрессивно. В начале тайма мяч, закрученный с углового, проскользнув между игроками, чуть не влетел в ворота.
Ближе к середине второй половины матча стало заметно проявляться преимущество гостей. “Зенит” превосходил “Уралан” прежде всего движением, а также более слаженными коллективными действиями в атаке и обороне. Любая попытка атаки со стороны хозяев поля пресекалась мобильной и организованной обороной гостей, и к тому же элистинцы допускали много брака при передачах и комбинировать им практически не удавалось. Методично наращивая давление на ворота Кошелева, футболисты “Зенита” добились успеха на 72-й минуте, когда Игонин, получив мяч на правом фланге, обыграл защитника и сделал выверенную передачу в район 11-метровой отметки на Поповича, который не промахнулся. 0:1. Буквально через минуту после этого на прострел Кобелева с левого фланга откликнулся Попович, но переправленный мяч благополучно миновал и вышедшего на перехват Кошелева.
Завершение матча прошло под диктовку гостей. В одну из очередных атак “Зенит” усилиями все того же Игонина удвоил счет матча.
Подытоживая игру, можно сказать, что победа “Зенита” закономерна, уж очень беспомощно выглядел “Уралан”. Замены, произведенные тренерами, не внесли оживления в действия команды, и как итог — очередное поражение.
После матча главный тренер “Уралана” Борис Буняк, по сложившейся традиции, вину за поражение возложил на необъективное судейство. По его мнению, ошибки судьи психологически надломили команду.

“УРАЛАН” (ЭЛИСТА) — “ЗЕНИТ” (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) — 0:2.
Голы: Попович, 72 — 0:1, Игонин, 79 — 0:2.
“Уралан”: Кошелев — 5,5, Васич — 5,0 (Андреев, 89 - б/о), Цвейба (к)— 6,0, Милла — 5,0, Ребежа — 5,0, Касьяну — 5,0, Спирин — 5,0 (Чиркович, 70 - б/о), Алемпиевич — 4,5, Воевода — 4,5 (Данченко, 71 - б/о), Джефферсон — 5,0, Семочко — 5,0.
Запасные: Восканян, Савичевич, Стретенович, Давитнидзе.
“Зенит”: Березовский — 6,0, Цветков — 6,0, Угаров — 6,0, Овсепян — 6,0, Игонин (к)— 7,0, Недорезов — 6,0, Куртиян — 5,5 (Катульский, 19 — 6,0), Осипов — 6,0, Попович — 6,5, Деменко — 5,5 (Аршавин, 46 — 6,0), Спивак — 6,5 (Кобелев, 73 — 6,0).
Запасные: Кондрашов, Горовой, Огородник, Макаров.
Наказания: Семочко, 11 — грубая игра — предупреждение.
Судьи: Ю.Чеботарев, В.Правило, Г.Красюк (все — Краснодар).
Инспектор В.Ворожеин (Пермь).
23 сентября. Элиста. Стадион “Уралан”. 5000 зрителей. Цена билетов 15-30 рублей. Пасмурно. +20 градусов. Время игры: 92.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 47.00).
Удары по воротам: 6-12, из них в створ ворот: 3-4, из штрафной: 5-7, из-за штрафной: 4-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 6-5, офсайды: 6-4, фолы: 4-5.