-->
Отлично выступили в групповом турнире российские волейболистки. В заключительном матче они уверенно расправились с корейской командой, той самой, которая изрядно потрепала нам нервы в последнем розыгрыше “Гран-при”.
На этот раз наша победа была безоговорочной – 3:0 (25:15, 25:21, 25:16). Любопытно, что последнюю точку в матче поставила дебютантка Ольга Поташова.
– Сегодня была заключительная игра предварительного турнира, она могла очень повлиять на распределение мест в нашей группе. Соперник нам хорошо знаком, только в этом году мы встречались несколько раз, и все игры проходили очень упорно, – подвел итог матча главный тренер нашей сборной Николай КАРПОЛЬ. – Лишь сегодняшняя игра составила некоторое исключение. Не только потому, что наша команда хорошо играла, но и по причине отсутствия в корейской команде ключевого игрока, получившего травму ноги.
– Николай Васильевич, в четвертьфинале вы будете встречаться с китаянками, вы видели их в деле?
– Да, конечно. Это очень сильная команда, несмотря на занятое место в подгруппе. Китаянки способны выдать одну игру высочайшего класса, они не в силах на таком уровне сыграть весь турнир. Зная, как китайцы умеют готовиться, я имею в виду не психологическую подготовку, а фармакологическую, могу предположить, что нас ждет очень тяжелая игра.
– Сегодня пасующие игроки много загружали третью зону, хотя обычно рабочими бывают четвертая и вторая. Связки делали это по собственной инициативе?
– Все было обговорено заранее.
– А скидки Жени Артамоновой – тоже тренерская установка?
– Установка на игру. К сожалению, не все нам удалось. Много скидок должна была делать Татьяна Грачева, но мы их не увидели.
Мы довольны этой победой, наконец-то удовлетворены и своей игрой. Практически все получалось так, как мы хотели. Мы рады, что заняли в подгруппе первое место, будем бороться дальше, – сказала Елена ВАСИЛЕВСКАЯ.
– Леночка, в Олимпийской деревне вы живете рядом с нашими ребятами, которые вчера проиграли итальянцам. Вы им обеспечили моральную поддержку?
– Во-первых, мы смотрели всю игру по телевизору и очень переживали за ребят. Конечно, мы их поддержали, боевой дух постарались поднять, но думаю, какие-то слова тут были лишние – они духом не упали, все у них в порядке.