ЗОЛОТЫЕ КРОССОВКИ ОТ ГРИНА
На время почувствовать себя звездой удалось скромному подмастерью ювелира Бену Харперу из местечка Вагга-Вагга. Все дело в том, что именно ему досталась одна из двух “золотых” кроссовок американца Мориса Грина, в которых тот выиграл забег на стометровку в минувшую субботу.
То, что кроссовки Грина “золотые”, сказано не для красного словца. Обувь олимпийского чемпиона в нескольких местах действительно покрыта напылением этого драгметалла.
К слову, для того чтобы стать счастливым обладателем бесценного сувенира, Харперу пришлось проявить чудеса ловкости, мало чем уступающие скорости Грина, с которой он обогнал всех соперников на самой престижной легкоатлетической дистанции. Финишировав, Грин бросил свою обувь в толпу зрителей, и Бен, подпрыгнув более чем на метр, смог ее поймать. “Я среагировал на бросок Грина и в первый момент даже не понял, какой ценный предмет попал ко мне в руки”, – вспоминает болельщик. Осознание своего счастья пришло к Харперу, когда вся толпа, стоявшая вокруг, вдруг принялась фотографировать его и просить подержать драгоценный предмет. “Этот ботинок – самое ценное, что у меня есть сейчас, – сказал Харпер. – Я сохраню его и всю жизнь буду вспоминать эту Олимпиаду”.

АКУЛЫ НАПОМНИЛИ О СЕБЕ
Спустя неделю после открытия Олимпиады пришло известие о первом нападении акул, которые, казалось бы, объявили “перемирие” с людьми на время Игр.
Жертвой морской хищницы стал 25-летний турист, занимавшийся серфингом в местечке Пенонг, что в 600 километрах от Аделаиды. Акула напала на несчастного прямо на глазах у его жены. Спасателям, прибывшим на место трагедии, удалось найти лишь доску, а поиски ее владельца результатов так и не дали.
Этот случай заставил организаторов Игр усилить меры безопасности на водных аренах Олимпиады, особенно на трассах парусных гонок.

МОЛЬ УГРОЖАЕТ ИГРАМ
Новая головная боль неожиданно появилась у организаторов Олимпиады-2000. Причиной этому стали полчища “ботонгов” – одной из разновидностей моли – которые в невероятном количестве оккупировали олимпийские объекты.
Эти мохнатые, упитанные и, в общем-то, безобидные насекомые, считающиеся деликатесом у аборигенов Австралии, появляются в Сиднее в октябре. Но необычно теплая для этого времени года погода, стоящая здесь в эти дни, заставила насекомых покинуть места своего традиционного обитания на юге Австралии. Теперь ученые Зеленого континента в срочном порядке работают над поисками методов борьбы с надоедливыми насекомыми. А ботонги продолжают планомерную осаду стадионов и отелей, заставляя их обслугу трудиться в поте лица.