Матчи прошедшего 25-го тура комментирует полузащитник “Торпедо”.

Очки удалось взять тем командам, которым они были нужны в большей степени, чем соперникам. Так получилось и в центральном матче тура, где мы встречались с “Локомотивом”. Хотя железнодорожники имели стимул продолжать соперничество со “Спартаком”, который свой матч с “Сатурном” выиграл со счетом 3:0 еще летом, но и наша команда слишком давно не побеждала в чемпионате. Мы вышли на игру с хорошим настроем. И благодаря правильно выбранной тактике выиграли. А залогом успеха стали строгие действия в обороне. Ну и, конечно, нельзя сбрасывать со счета то, что после периода неудач наконец “Торпедо” просто стало везти.
Армейцы тоже одержали крупную победу, не имея значительного игрового перевеса. У меня сложилось такое впечатление, что у футболистов “Анжи” на эту игру пришелся спад. Порадовал результат в матче “Ротора” с Нижним. В “Локомотиве” у меня много знакомых ребят, и хочется, чтобы команда решила задачу сохранения места в высшем дивизионе. Теперь это не кажется таким невозможным, как по окончании первого круга. “Факел”, как и Нижний Новгород, тоже борется за выживание, правда, шансы у воронежцев выше. А после победы над динамовцами они еще и больше возросли. У “Факела” в каждом домашнем матче отличная поддержка трибун, и команда выкладывается по максимуму. Этим я могу объяснить гол, забитый Сафроновым на последней минуте. К группе аутсайдеров можно отнести и “Крылья”, для которых очко, взятое у “Черноморца”, — приобретение. “Уралан” вполне заслуженно уступил “Зениту”. Теперь уже от путевки в первый дивизион элистинцев ничего не спасет. А вот питерская команда демонстрирует очень приличный футбол — скоростной и боевой. И наконец, секрет победы “Алании” над “Ростсельмашем” кроется в области психологии. После поражения в Кубке УЕФА от неизвестной польской команды владикавказцы стремились доказать своим болельщикам, что тот проигрыш был ничем иным, как досадным недоразумением.
Подводя итог прошедшего тура, замечу, что говорить об очередном чемпионстве “Спартака” еще рано. У красно-белых не такой уж простой календарь оставшихся встреч.