Армейцы отправились на ответный матч Кубка УЕФА в Данию еще в воскресенье. Такая предусмотрительность оказалась весьма уместной. Ведь путь в Силькеборг им предстоял очень непростой.

МИНЬКО – НА РАБОТУ, ЖЕНА И ДОЧЬ – ДОМОЙ

Если полет лайнера, в котором армейцы следовали по маршруту Москва – Копенгаген, занял всего чуть более двух часов, то затем им предстояло куда более утомительное путешествие. Из столицы Дании в Силькеборг команда добиралась на автобусе целых три с половиной часа. Армейцы за это время успели прослушать изрядное количество компакт-дисков и посмотреть несколько музыкальных видеопрограмм.
Впрочем, одному из футболистов ЦСКА эмоциональная поддержка явно не требовалась. Валерий Минько самостоятельно свыкался с чувством отцовства. Кстати, его родившаяся неделю назад дочь и супруга были выписаны из роддома именно в воскресенье. Как удалось узнать, девочка, которую назвали Софьей, весит 3,8 килограмма и чувствует себя отлично. Правда, счастливый отец видел ее пока только в окне палаты. Зато ухаживать за новорожденной жене Валерия помогает его мама, прилетевшая из Барнаула – родного города защитника армейцев.

В СИЛЬКЕБОРГЕ АРМЕЙЦЫ БЕГАЛИ ВОКРУГ ОЗЕРА
Приехав в Силькеборг, футболисты ЦСКА разместились в четырехзвездочном отеле “Луизиана”, самом комфортабельном в этом небольшом датском городке. Условиями проживания они остались довольны. А вот представители “Виборга” гостеприимством не отличились.
Армейцы рассчитывали потренироваться уже по прибытии в воскресенье вечером. Однако хозяева не смогли прийти к соглашению с сотрудниками арены, и москвичам пришлось ограничиться пробежкой вокруг живописного лесного озера, расположенного … почти в центре Силькеборга, после чего они проделали интенсивную разминку. Что характерно, среди них были только те футболисты, которые реально могут помочь клубу в игре – еще не до конца восстановившиеся после травм Окрошидзе, Цаплин, Филиппенков и Лысенко остались в Москве.
Не пошли датчане навстречу армейцам и вчера. Гости рассчитывали начать тренировку на стадионе в 18 часов по местному времени, то есть ровно за сутки до игры. Однако “прайм-тайм” на арене заняли футболисты “Виборга”. И только полтора часа спустя на поле смогли выйти гости.
— Мы и не рассчитывали на теплый прием, — заметил вчера главный тренер ЦСКА Павел Садырин. – Будем надеяться только на себя. После победы над “Анжи” у ребят сейчас хорошее настроение. И, на мой взгляд, команда восстановилась после той игры. Мы ведь уже на следующий день собрались на базе, где игроки проходили восстановительные процедуры.
— Как считаете, предстоящий матч по своему характеру будет отличаться от московского?
— Да, наверняка. В Москве датчане ставили перед собой одну задачу – не проиграть. Ее они выполнили, во втором тайме отойдя к своим воротам всей командой. Теперь же ситуация такова, что обоим клубам, чтобы пройти в следующий раунд, нужно забивать. И, думаю, такого закрытого футбола, какой зрители увидели в первом матче, теперь не будет.
— А у вас есть видеозапись игры “Виборга”, в которой бы он делал акцент на атаку?
— Нет. Информации о сопернике у нас сейчас вообще не так много. Известно только, что “Виборг” проиграл в последнем туре национального чемпионата “Люнгбю” – 0:1.
— В день игры какие-то тренировочные занятия запланированы?
— На стадион до матча больше не поедем. Во вторник днем проведем хорошую разминку у того же озера.

КОРНАУХОВ НАДЕЕТСЯ НА ФОРВАРДОВ

Вчера телефонный звонок из редакции застал защитника ЦСКА Олега Корнаухова в номере отеля.
— Олег, на ваш взгляд, в Силькеборге ЦСКА много времени предстоит провести в обороне?
— Хозяева, разумеется, постараются проявить большую активность в атаке. Но мы не собираемся под них подстраиваться. Пусть они за нами бегают. Хотя в защите нам нужно сыграть максимально собранно. Ну а нападающие у нас в команде, я считаю, достаточно квалифицированные, чтобы решить свои задачи.
— После матча с “Анжи” успели восстановиться?
— Да, вполне. Сейчас чувствую, что готов к следующей игре.
— Крупная победа над махачкалинцами сильно повлияла на ваше настроение?
— Выигрывать всегда приятно. Хотя сейчас осталась горечь от того, что наши болельщики не смогли увидеть тот матч.
В БОЙ РВУТСЯ ДАЖЕ ТРАВМИРОВАННЫЕ
Перед ответным матчем Кубка УЕФА с московскими армейцами датский “Виборг” испытывает некоторые трудности с составом. К тому же боевой дух команды был подорван неудачами в последних турах чемпионата Дании, где ей удалось взять лишь очко в двух матчах.

Олег АБЛАШЕВ
Разочарование от поражения в последнем туре от лидера первенства – клуба “Люнгбю” сменилось беспокойством по поводу невозможности участия в матче с ЦСКА нескольких футболистов, получивших в этой встрече повреждения разной степени сложности. Так, атакующий полузащитник датчан Андерс Винтер вне всяких сомнений не выйдет на поле во вторник. Получив довольно серьезную травму, он досрочно покинул газон в игре с “Люнгбю”, которую его команда проиграла со счетом 0:1. Алекс Норлунд также не смог доиграть эту встречу из-за жесткого столкновения во втором тайме. Однако сам футболист жаждет сыграть против российского клуба. “Я получил сильнейший удар во время матча по щиколотке, но надеюсь поправиться к матчу против русских”, — заявил Норлунд в воскресенье. “Если есть даже малейший шанс, я готов сыграть на уколах и с перебинтованной ногой”.
В связи с предстоящим матчем на Кубок УЕФА датская пресса проанализировала последние матчи “Виборга” и подметила одну немаловажную деталь в игре соперника ЦСКА. Команда из центральной Ютландии в очередной раз показала свою неспособность настраиваться на весь матч и мощно проводить концовки встреч. “Это плохой знак перед игрой с ЦСКА, — отмечает наставник датчан Ким Поульсен. — Имея преимущество, даже играя вдесятером, мы по сути не сумели создать ни одного момента у ворот противника. В преддверии ответственного матча во вторник это не может не огорчать”.
“Виборгу” пришлось весь второй тайм играть в меньшинстве из-за удаления Ральфа Педерсена за две желтые карточки. Счет к тому времени уже был 0:1, и надежд спасти встречу оставалось мало. Единственный шанс поразить цель представился лучшему бомбардиру клуба Хайне Фернандесу. Однако вратарь “Люнгбю” блеснул в том эпизоде отменной реакцией. “Виборг” провел последнюю встречу в следующем составе: Онышко, Хамм, Педерсен, Серенсен, Тенгстедт, Глеруп, Поульсен (Кьяргард, 69), Норлунд (Сеннелс, 59), Винтер (Франдсен, 46), Ойер, Фернандес.