Во вторник в Лиге чемпионов матчами в группах E,F,G и H начинается третий тур группового турнира и одновременно заканчивается первый круг, после которого можно уже будет делать какие-то прогнозы. Сегодня мы представляем последние новости из команд.
ГРУППА Е
“ГАМБУРГ” (Германия) —
“ПАНАТИНАИКОС” (Греция)
Немецкий клуб в последнее время выдает феерические матчи, однако неизменно пропускает в конце встречи. Если наставнику Франку Пагельсдорфу удастся психологически настроить своих футболистов, то положительный результат будет обеспечен. Все ведущие игроки находятся в строю. Это тоже доставляет хлопот тренеру, которому предстоит сделать выбор между форвардами Кетелером, Махдавикия, Прегером и Йебоа.
Греки понесли чувствительную потерю в лице польского ветерана Кржиштофа Варжихи, примерно на 20 дней выбывшего из строя вследствие травмы, полученной в последнем матче национального первенства.
Последние матчи: “Вольфсбург” – “Гамбург” – 4:4, “Панионис” – “Панатинаикос” – 0:2.
Дисквалифицированы: нет.
Желтые карточки: Ковач (1), Прегер (1), Панадич (1), Хоогма (1), Барбарес (2), Холлербах (2) – “Гамбург”, Басинас (1), Гумас (1), Карагунис (1), Воколос (1), Либеропулос (2), Фиссас (2) – “Панатинаикос”.

“ЮВЕНТУС” (Италия) –
“ДЕПОРТИВО” (Испания)
Итальянские футболисты будут выступать на фоне обидного поражения в Кубке Италии, поэтому настраивать их на матч не приходится.
Испанская же команда полна решимости занять первое место в группе после первого круга.
Главный тренер “Ювентуса” Карло Анчелотти не скрывает радости по поводу возвращения в состав после травмы Марко Юлиано, который, видимо, вытеснит из основы Мишеля Параматти. Несмотря на обидный вылет из Кубка Италии после матчей с “Брешией”, наставник туринцев не планирует делать больших изменений в команде. К огорчению итальянских болельщиков, Джанлука Дзамбротта возвратился из Сиднея с травмой колена.
Непобедимый в первых двух встречах испанского первенства и в обоих матчах Лиги чемпионов “Депортиво” прибыл в Турин без своего плеймейкера Джалминьи. Бразилец получил травму в последнем матче. Готовность Хуана Карлоса Валерона после чувствительного удара по ребрам в матче с “Реал Сосьедадом” тоже под вопросом. Уолтер Пандиани, забивший два гола в первенстве и один мяч “Гамбургу”, очевидно, появится в стартовом составе. В резерве есть и южноамериканское трио: Сезар Сампайо, Туру Флорес и Эмерсон.
Последние матчи: “Ювентус” – “Брешиа” – 1:2 (Кубок Италии), “Реал Сосьедад” – “Депортиво” – 1:1.
Дисквалифицированы: Монтеро – “Ювентус”.
Желтые карточки:
Давидс (1), Юлиано (1), О’Нейл (1), Бакини (1), Таккинарди (1) – “Ювентус”, Донато (1), Найбет (1), Фран (1), Скалони (1) – “Депортиво”.
И В Н П Р О
1. Ювентус 2 1 1 0 6-5 4
2. Депортиво 2 1 1 0 3-2 4
3. Гамбург 2 0 1 1 5-6 1
4. Панатинаикос 2 0 1 1 2-3 1

ГРУППА F
“ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН” (Франция)
– “БАВАРИЯ” (Германия)
Парижане с удовольствием вспоминают, что две встречи между этими командами в Париже в рамках Лиги чемпионов заканчивались в пользу ПСЖ — 2:0 в 1994-м и 3:1 в 1997-м. На данный момент травмированных нет. Место Эль-Каркури в защите, видимо, займет Фредерик Дею.
У немцев главная потеря — Мехмет Шолль: его участие в матче под большим сомнением. Возвратился в состав после дисквалификации ганец Куффур.
Последние матчи: ПСЖ – “Нант” – 2:1, “Кельн” – “Бавария” – 1:2.
Дисквалифицированы: нет.
Желтые карточки: Э.Сиссе (1), Манди (1), Эль-Каркури (1) – ПСЖ, Лизаразю (1), Шолль (1) – “Бавария”.

“РУСЕНБОРГ” (Норвегия) –
“ХЕЛЬСИНБОРГ” (Швеция)
Шведский чемпион может понести существенную утрату в составе в случае, если подтвердятся опасения врачей в отношении капитана команды Роланда Нильссона, который усугубил свою травму в последнем матче чемпионата Швеции. И даже возвращение в строй после травм Эклунда и Ханссона не сможет компенсировать потерю Нильссона.
Последние матчи: “Бавария” – “Русенборг” – 3:1 (Лига чемпионов), ГАИС – “Хельсинборг” – 0:4.
Дисквалифицированы: нет.
Желтые карточки: Эрнес (1), Стенсаас (1), Басма (1), Берг (1), Винснес (1) – “Русенборг”, Баккеруд (1), С.Андерссон (1), Линдстрем (1), Р.Нильссон (1), У.Янссон (1), О.Нильссон (2) – “Хельсинборг”.
И В Н П Р О
1. Бавария 2 2 0 0 6-2 6
2. ПСЖ 2 1 0 1 5-4 3
3. Русенборг 2 1 0 1 4-4 3
4. Хельсинборг 2 0 0 2 2-7 0

ГРУППА G
“ДИНАМО” (Киев, Украина) –
“АНДЕРЛЕХТ” (Бельгия)
Поражение “Эйндховена” в Брюсселе и ничья киевлян с “Манчестером” еще более осложнили ситуацию в группе, оставляя каждой команде шансы на выход в следующий этап. Но это ни в коей мере не снижает психологического давления на игроков “Динамо”. Предстоящие поединки с “Андерлехтом” станут для украинского клуба своеобразным “Рубиконом”, перейти через который с минимальными потерями крайне необходимо. По традиции, конец сентября – начало октября является для украинского футбола и, в частности, для лучшего клуба страны настоящим испытанием на прочность. К играм внутреннего первенства и еврокубкам добавляется выступление национальной сборной. В этой ситуации на плечи одних и тех же футболистов ложится слишком большая нагрузка, и, вольно или невольно, это накладывает свой отпечаток на футболистов. Но до октябрьских сражений еще две недели, и главным для киевлян на данный момент является матч во вторник. Хотя руководители клуба не устают повторять, что Валерий Лобановский готовит игроков не на конкретную игру, а на весь цикл. Поэтому вполне уместным будет сравнение клуба с динамо-машиной, которая от матча к матчу набирает все большую и большую скорость. По словам почетного президента “Динамо” Григория Суркиса, матч с “Манчестером” стал свидетельством того, что команда постепенно выходит на свои лучшие осенние физические кондиции. Перевоплощение же киевлян во второй половине этой игры связано, по словам Суркиса, с их физическим состоянием — постепенно они выходят на пик своей формы. Подтвердить или опровергнуть эти тезисы может только игра, к которой подопечные Лобановского стали готовиться на следующий же день после противоборства с англичанами. Сам главный тренер уже здоров и наблюдает за действиями своих подопечных на занятиях со своего излюбленного пятого этажа динамовской базы. “Заблаговременно” выбыв из национального Кубка, киевляне были лишены полноценной игровой практики, если не считать участия группы футболистов в игре за вторую команду. Единственным полноценным пациентом медиков клуба является Геннадий Мороз, который на воскресной вечерней тренировке усугубил свою травму паха. Готовится к матчу и российский легионер Кузьмичев, выход которого на поле в игре с “МЮ” стал для многих настоящим сюрпризом. Игра этого форварда оставила у тренеров неплохие впечатления, и его выход на футбольное поле вполне вероятен.
“Андерлехт” прибыл в столицу Украины в понедельник днем в прекрасном расположении духа. В последнем туре национального первенства подопечные Эме Антунеса разбили “Лирс” со счетом 5:2. По словам самого тренера, эта победа была достигнута на фоне воодушевления после победы во втором туре Лиги чемпионов. Наставник бельгийцев не скрывает, что в Киев команда прибыла за очками, хотя считает “слишком смелыми” мысли о повторении истории восьмилетней давности, когда в рамках Кубка УЕФА брюссельский клуб выиграл в украинской столице у “Динамо” со счетом 4:2, а по сумме двух встреч — 7:2. В списках травмированных “Андерлехта” с небольшой травмой значится только украинский легионер Олег Ящук, который в матче с “Лирсом”, выйдя на замену, провел на поле всего 7 минут. В отличие от динамовцев, которые не планируют проводить тренировку на НСК “Олимпийский”, бельгийский клуб намерен провести полноценное занятие, чтобы лучше изучить газон. Тем более что в Киеве ожидается в день матча достаточно холодная погода, чуть ли не с нулевой температурой, хотя и без осадков.
Последние матчи: “Динамо” – “Манчестер Юнайтед” (Англия) – 0:0 (Лига чемпионов), “Андерлехт” – “Лирс” – 5:2.
Дисквалифицированы: нет.
Желтые карточки: Дмитрулин (1), Деметрадзе (1), Головко (1), Мороз (1), Несмачный (1) – “Динамо”, Баседжио (1), Крассон (1), Дедене (1), Сталенс (1), Гор (1), Стоика (1), де Бук (2), Вандерхаге (2) – “Андерлехт”.

ПСВ (Голландия) –
“МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД” (Англия)
Голландцы отдыхали в первенстве и, следовательно, накопили силы перед встречей с английским грандом.
Главный тренер манкунианцев “Сэр” Алекс Фергюсон настраивает своих подопечных на серьезную борьбу: “Голландцы великолепно проявили себя с Киевом, и я был удивлен результатом их встречи с “Андерлехтом”. ПСВ – молодая, атлетичная команда и при этом скоростная. Она чем-то напоминает нас. Тем острее будет борьба”. Яп Стам не сможет выйти против своего бывшего клуба из-за травмы, а вот у голкипера Фабьена Бартеза дела идут на поправку.
Последние матчи: “Манчестер Юнайтед” – “Челси” – 3:3.
Дисквалифицированы: нет.
Желтые карточки: Кежман (1), ван дер Верден (1), Никифоров (1), Хайнце (1) – ПСВ, Ирвин – “Манчестер Юнайтед”.
И В Н П Р О
1. МЮ 2 1 1 0 5-1 4
2. ПСВ 2 1 0 1 2-2 3
3. Андерлехт 2 1 0 1 2-5 3
4. Динамо 2 0 1 1 1-2 1

ГРУППА H
“БАРСЕЛОНА” (Испания) – “МИЛАН” (Италия)
Предстоящая встреча станет моментом истины для Патрика Клюйверта, жаждущего проявить себя именно в матче против своего прежнего клуба, где он не смог заиграть по-настоящему. Очень вовремя будет поддержка вернувшегося в строй соотечественника Филипа Коку, который вместе с Джерардом составит пару центральных защитников. Зато по-прежнему травмирован Гвардиола.
У главного тренера “Милана” Альберто Дзаккерони тоже непростой выбор. В понедельник в Испании приземлились участники Олимпиады Абьятти, Гаттузо, Амброзини и Командини. С учетом трагической ошибки бразильского вратаря Диды в матче с “Лидсом” в рамку встанет, скорее всего, Абьятти, но вот в какой форме и с каким настроением прибыли итальянские олимпионики, это еще следует оценить наставнику “Милана”.
Последние матчи: “Барселона” – “Расинг” – 3:1, “Милан” – “Торино” – 0:1 (Кубок Италии).
Дисквалифицированы:
нет.
Желтые карточки: Клюйверт (1) – “Барселона”, Амброзини (1), Костакурта (1), Хосе Мари (1), Коко (1), Мальдини (1) – “Милан”.

“ЛИДС ЮНАЙТЕД” (Англия) –
“БЕШИКТАШ” (Турция)
У “Лидса” возвратились в строй Радебе, Бакке и Макфейл. Но в списке травмированных значится Вудгейт. Неизвестно, сможет ли принять участие в матче приехавший лишь накануне из Австралии Марк Видука.
В связи с напряженными отношениями между английскими и турецкими фанатами руководство “Бешикташа” предупредило своих болельщиков, что на матч будут допущены только те, кто пройдет аккредитацию в клубе.
Последние матчи: “Дерби Каунти” – “Лидс Юнайтед” – 1:1, “Анкарагюджю” – “Бешикташ” – 1:5
Дисквалифицированы: нет.
Желтые карточки: Дакур (1), Бакке (2), Миллз (2), Смит (2) – “Лидс”, Айхан (1), Кархан (1), Хлестов (1), Нихат (1), Юмит (1), Эрман (2), Нума (2) – “Бешикташ”.
И В Н П Р О
1. Милан 2 1 0 1 4-2 3
2. Барселона 2 1 0 1 4-3 3
3. Бешикташ 2 1 0 1 4-4 3
4. Лидс 2 1 0 1 1-4 3