Защитник торпедовцев Виталий Литвинов провел матч против “Локомотива” достаточно успешно, сумев нейтрализовать Зазу Джанашия, одного из сильнейших форвардов железнодорожников.
Нам удалось строго и надежно сыграть в обороне. А удачная игра передней линии позволила создать у ворот соперника ряд опасных моментов, в трех из которых удалось огорчить Нигматуллина, — рассказывает Виталий Литвинов. — Хотя “Локомотив” и владел небольшим преимуществом, но извлечь из этого ничего не сумел, мы же, отдав территорию, хорошо использовали свободные зоны в атаке. Думаю, результат 3:0 — по игре.
— Насколько серьезным было давление железнодорожников?
— Вообще “Локомотив” — очень приличная команда, и по ходу матча приходилось нелегко, ведь сопернику был необходим положительный результат. Даже после третьего пропущенного гола они продолжали нагнетать давление, пытаясь забить хотя бы один мяч, так что сражаться пришлось до последней минуты.
— Репетицию перед ответным матчем в Кубке УЕФА можно считать удачной?
Да, вполне. Наша сильная сторона — надежная оборона, если также сыграем со швейцарцами, думаю, все будет в порядке. Главное — не пропустить, а забить хотя бы один мяч, имея в своих рядах классных нападающих, сможем.
— “Торпедо” — хороший разрушитель, но ему придется созидать, если “Лозанна” будет действовать от обороны. Как быть?
— Первый матч в Лозанне показал склонность соперника к атакующему стилю игры, мне кажется, что и в Москве они постараются действовать в этом же ключе. Но даже если они и будут “сидеть” в обороне, нам хватит мастерства и умения обыграть швейцарцев.