Счет в матче в Раменском был открыт после того, как оппонент Вадима Евсеева на бровке Андрей Гашкин убежал от него к воротам “Локомотива” и отправил мяч через выбежавшего из ворот Нигматуллина в сетку. После игры полузащитник железнодорожников выглядел расстроенным.
— Гол Гашкина напомнил тот эпизод, в котором был открыт счет в матче “Бешикташ” — “Локомотив”. Согласны?
— Эпизоды действительно схожи, но произошли они в принципиально разных ситуациях. Ведь матч в Раменском в отличие от стамбульского проходил при естественном освещении. И когда из глубины поля последовал пас Гашкину, я даже не видел полета мяча — меня ослепило солнце. Поэтому к месту его приземления я не успел.
— С Русланом Нигматуллиным в тот момент вы успели обменяться какими-то подсказками?
— Нет, после того как Гашкин выскочил к воротам, голкиперу нужно было принимать самостоятельное решение. Руслан выскочил навстречу сопернику, но к мячу, увы, не успел.
— Манера игры соперника в этом матче вас удивила?
— Ничего удивительного здесь нет. Мы сами так часто играем — от обороны. Но на этот раз, пропустив быстрый гол, были вынуждены идти вперед.
— Судьба золотых медалей теперь уже решена?
— Как бывший спартаковец могу сказать, что наш конкурент теперь вряд ли упустит победу в чемпионате. Красно-белые в подобных ситуациях, вырвавшись вперед в турнирной таблице, чувствуют себя очень уверенно.
— А “Локомотиву” на финише сезона удастся сохранить турнирную мотивацию?
— Конечно. Нам ведь есть за что бороться. Мы же еще и серебряные медали себе не обеспечили. Что же касается меня, то лично я буду бороться до конца. Если спартаковцы все же предоставят нам шанс приблизиться к чемпионству, нужно быть готовыми им воспользоваться.