502 Bad Gateway


nginx

В заключительный день соревнований в отдельных видах Елена Замолодчикова получила высшую награду в вольных упражнениях, а Алексей Немов — на перекладине. На счету Алексея также “бронза” на параллельных брусьях.

Алексей Бондаренко стал серебряным призером в упражнении на коне, Светлана Хоркина взяла “серебро” в вольных упражнениях. Екатерина Лобазнюк и Елена Продунова получили соответственно серебряную и бронзовую медали на бревне.
Не секрет, по всем прогнозам в вольных упражнениях должна была победить Светлана Хоркина. Света представила очень красивую, изящную программу, но по сложности она уступала композиции Елены. Поэтому арбитры по справедливости отдали высшую награду 18-летней Замолодчиковой, ученице Надежды Масленниковой.
— Елена, вам быстро удалось справиться с волнением после того, как вы неудачно выступили в личном многоборье?
— Да. И в этом заслуга моего тренера. Она говорила, что верит в меня. Я, наверное, просто доверилась ей и сделала все, что могла.
— Вы знали, что Хоркина лидирует, когда выходили на ковер?
— Нет. И вообще не думала о соперницах. Тем более не смотрела на табло. Главным для меня было выполнить свою задачу. Но я была в курсе, что у Светы все получилось, и искренне порадовалась за нее.
В эксклюзивном интервью корреспонденту “Советского спорта” Надежда Масленникова сказала:
— На многих турнирах серии “Гран-при” Лена побеждала в вольных упражнениях. И я довольна, как здесь ее оценили. Мы долго шли к этой победе.
— Как вы добились того, что она так психологически уверенно себя чувствует?
— Перед упражнением я сказала ей: “Лена, у тебя уже есть золотая медаль. Мы много сделали в жизни. Ты добилась высоких результатов. Просто выйди и сделай упражнение красиво для меня”. Я не настраивала ее на золотую медаль, дескать, давай, ты должна попасть в доскок! И она подошла к ковру абсолютно спокойной.
А вот что говорит по итогам турнира главный тренер сборной команды России Леонид Аркаев.
— Судейство на бревне было субъективным. Откровенно зажали Елену Продунову, которая в доскок встала, и комбинация у нее была интересная.
— Известны ли результаты апелляции, которую вы подали в ФИЖ?
— Пока нет, но я буду всеми силами этот вопрос муссировать, потому что подобное нарушение в снаряде — нечто неординарное.
— Перед отъездом вы говорили о пяти золотых медалях, стало быть, программу выполнили!
— Да, это у нас была программа-максимум. Убежден, мы могли бы выступить и лучше. Я вам скажу, у нас было удачное выступление, но без элемента удачи.
АЛЕКСЕЙ НЕМОВ УВИДЕЛ СЫНА
— Я не ожидал, что так выступлю! – говорит Алексей Немов. — Так много медалей. Обстановка и судьи мне благоприятствовали. Мне сильно повезло.
— Если бы вы ограничились “золотом” в многоборье, были бы так же счастливы, как сейчас?
— Однозначно! Это самая важная медаль в моей жизни.
— Наконец увидели фотографии своего сына, который родился в начале сентября, когда вы были уже в Австралии?
— Вчера я просмотрел видеокассету, которую мне передали американские телевизионщики.
Когда я выиграл, они быстренько засняли сына на пленку.
Он замечательный. Я его обожаю!