В свое время наш знаменитый хоккеист Валерий Харламов, после того как защитник соперников несколько раз безнаказанно грубым приемом остановил его, обратился к судье: “Вы же видите, что он нарушал правила!” На что последовал удивительный ответ: “А что он еще против тебя может сделать?” Временами создается такое впечатление, что в Сиднее россиян судят по такому же принципу.

Особенно это заметно в гимнастике. Историю с женским многоборьем иначе, как фарсом, и не назовешь. Тем значительнее победы наших девушек в отдельных видах. В соревнованиях мужчин также было заметно стремление арбитров раздать “каждой сестре по серьге”. И все же Алексей Немов выиграл соревнования на перекладине. Кроме того, у него еще “бронза” за упражнения на брусьях. Алексей Бондаренко стал серебряным призером в опорном прыжке. А всего российские гимнасты увозят из Австралии по 5 наград каждого достоинства!
Насыщенной была вчера легкоатлетическая программа Игр. Разыграно 9 комплектов медалей. В большинстве видов наши спортсмены не могли реально претендовать на медали. Тем не менее отметим великолепное выступление Дениса Капустина в тройном прыжке. В своей лучшей попытке он улетел на 17 метров 46 сантиметров. Этот результат принес ему “бронзу”. Чемпионский прыжок на 17 метров 71 сантиметр удался Джонатану Эдвардсу (Великобритания). Кэти Фримэн (Австралия) была лучшей в беге на 400 метров – 49,11. Ольга Котлярова финишировала восьмой. Майкл Джонсон (США), как и ожидалось, быстрее всех пробежал круг – за 43,84. Неожиданную победу над тройкой американцев в барьерном беге на 110 м одержал кубинец Аниер Гарсия – 13,00. Женские прыжки с шестом выиграла Стейси Драгила (США) – 4,60. В беге на 5000 метров у женщин лучшей была Екатерина Сабо из Румынии – 14.40,79. Это новый олимпийский рекорд.
26 СЕНТЯБРЯ, ВТОРНИК
В одиннадцатый день ХХVII летней Олимпиады будет разыграно 10 комплектов наград.
БИЧ-ВОЛЕЙ. Мужчины – 1
БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ.
Мужчины. 54, 63, 76, 97 кг – 4
ВЕЛОШОССЕ. Женщины. Групповая гонка – 1
СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ. Дуэты – 1
ПРЫЖКИ В ВОДУ. Мужчины. Трамплин – 1
СОФТБОЛ. – 1
ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. Мужчины. Свыше 105 кг — 1