СПОРТСМЕН-НАСИЛЬНИК ЗАДЕРЖАН

Не успел далеко уйти член олимпийской сборной Уганды, который в минувшую среду в одном из пригородов Сиднея изнасиловал 17-летнюю девушку.
23-летний пловец Джо Атухэйр из столицы Уганды Кампалы был задержан в Аделаиде, до которой он успел добраться, скрываясь от правосудия.
Свое преступление угандийский спортсмен совершил в районе Лидклумб, неподалеку от Олимпийской деревни. Обдумав содеянное, Атухэйр, по-видимому, осознал весь ужас своего положения и скрылся из расположения команды. Вплоть до поимки преступника власти Австралии тщательно скрывали его личность, не называя даже вид спорта, в котором выступал атлет.
Что касается успехов на спортивном поприще, то тут Атухэйру похвастаться явно нечем. Дистанцию 100 метров брассом угандец проплыл гораздо медленнее остальных 65 участников, заняв последнее место.

“НОЧНЫЕ БАБОЧКИ” ТРУДЯТСЯ
В ПОТЕ ЛИЦА

Все официальные лица, занятые на Олимпиаде, “вкалывают” в эти горячие дни не жалея себя. Не уступают им в этом компоненте и местные проститутки, работы у которых сейчас тоже хоть отбавляй.
По некоторым данным, число клиентов публичных домов возросло за последние дни почти на треть. По словам владелицы одного из притонов, популярность услуг “ночных бабочек” такова, что гости подчас выстраиваются в очередь. Любопытно, что, когда приходит время платить по счетам, большинство клиентов предпочитает подписываться именем “Джон”.
Между тем среди таких “джонов” можно найти немало известных фамилий. Потому что, по словам той же “матроны”, услугами “жриц любви” уже воспользовались практически все — от баскетболистов до футболистов. Услуги проституток стоят, как и везде, недешево. “Сюда приехали богатые и знаменитые. Они не хотят довольствоваться малым”, — говорит менеджер другого борделя.
Но даже несмотря на такую популярность, услуги ночных бабочек все равно нуждаются в рекламе. Сиднейские таблоиды пестрят соответствующими объявлениями. В одном публичном доме предлагают услуги “золотых медалисток” по ублажению клиентов, в другом обещают, что их леди “никогда не сходят с дистанции”, а кое-где представители древнейшей профессии работают по принципу “Старт! Передышка! Марафон!”

СПОРТСМЕНЫ ОБЧИЩАЮТ МАГАЗИНЫ В ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ
Ко всем заботам сиднейских полицейских добавилась еще одна. Причем оттуда, откуда ее совсем не ждали. Неожиданную активность в краже товаров из магазинов в Олимпийской деревне проявили участники Игр-2000.
Пока никто из спортсменов, периодически ворующих товары из небольшого магазина сувениров в Олимпийской деревне, не пойман. По словам владельца этого магазина, в настоящее время у него уже украли товаров на сумму от 30 до 40 тысяч австралийских долларов. Однако он утверждает, что полицейские не делают ровным счетом ничего, чтобы поймать преступников. “Такое ощущение, что жители деревни находятся выше закона, — сетует владелец. — Полисмены даже палец о палец не ударят, чтобы остановить воров”. Периодическим рейдам воришек подвергаются и другие магазины Олимпийской деревни. Наибольшим “спросом” среди нечистых на руку жителей деревни пользуются швейцарские часы, спортивная одежда, а также кепки, которые “увести” легче всего. Основное подозрение, по общему мнению, падает на командных спортсменов. “Они хорошо прикрывают друг друга”, — утверждает один из продавцов.
ФЛАГИ ПОД
ЗАПРЕТОМ


Ограничить болельщиков в проносе флагов на олимпийские объекты и в общественный транспорт намерены в ближайшее время организаторы Игр в Сиднее.
Пойти на такую меру их вынудила излишняя “травмоопасность” флагов, а точнее, их древков, которые причиняют много неприятностей людям, окружающим обладателей полотнищ.
За неделю, прошедшую с начала Олимпиады, в повсеместно расположенные травмпункты уже обратились десятки людей с разбитыми носами, синяками, царапинами и другими травмами, которые по неосторожности нанесли им разгоряченные фанаты, неистово размахивающие флагами.