После памятных визитов в Воронеж армейских фанатов, которых пришлось усмирять лишь с помощью пожарной машины, и “спартачей”, устроивших беспорядки в районе центральной городской площади и гостиницы “Брно”, перед очередным визитом московской команды в “столицу Черноземья” местные силы правопорядка были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Пытаясь избежать повторения летних инцидентов, воронежская милиция проявляла редкостное усердие, стремясь изолировать всех, отдаленно напоминающих московских болельщиков. Еще ранним утром к вокзальному перрону подогнали несколько автобусов, в которые усаживали всех, вызывающих хоть малейшее подозрение в том, что люди приехали на футбол. Радушно предлагая “подвезти до стадиона”, местные стражи порядка сгружали фанов в огороженную около одной из трибун резервацию, где всем приезжим болельщикам предлагалось провести 10 часов (!) до начала матча в условиях, “максимально приближенных к боевым”, – без еды и на открытом воздухе при температуре +5 градусов.
Досталось и корреспондентам. Если утренний кордон на вокзале удалось миновать с помощью служебных удостоверений, да и “фильтрация” приезжих была не такой рьяной, то днем в городе избежать пристального внимания не удалось. Одного из нас приметили на центральной улице. Пришлось совершить экскурсию по знакомому маршруту впятером на заднем сиденье “газика”. Никаких объяснений ретивые стражи порядка слушать при этом не желали. “Плевать нам сегодня на закон, – говорили они. – Нас не волнует, зачем вы сюда приехали. Ваши москвичи разгромили нам город, вы за них и отвечайте”.
Меры безопасности на стадионе выглядели не менее внушительными. Чего стоят четыре (!) пожарные машины, по две за каждыми воротами, нацеленные на местных и приезжих фанатов. Холодный душ при 5 градусах тепла – удовольствие не для слабонервных, видимо, поэтому динамовские болельщики вели себя довольно спокойно. Наверное, для местных начальников операция по локализации москвичей прошла сверхуспешно. Можно предположить, что и в следующем сезоне гостей из Москвы ждет такой же “теплый” милицейский прием, не предвещающий ничего хорошего.