Предстоящая неделя будет снова насыщена матчами европейских футбольных турниров. Мы с нетерпением будем ожидать исхода поединков с участием российских команд. Сегодня последние новости из стана соперников по Кубку УЕФА.
“ЛОЗАННА” (Швейцария)
Соперник московского “Торпедо” прервал свою успешную серию в чемпионате Швейцарии, проиграв дома “Грассхопперу” 0:2. Наставник лозаннцев Пьер-Андре Шурманн выставил следующий состав: Рапо, Мейер, Ломбардо, Маццони, Бодри (Сантини, 84), Тио, Кужба, Пюс, Самбас, Карлен (Гомес, 78), Эллебуйк (Орьяк, 84). Готовясь к матчу в Москве, главный тренер “Лозанны” прорабатывает различные варианты: “Я еще не решил, выпускать ли в матче с “Торпедо” троих форвардов Кужбу, Тио и Маццони, как это мы практикуем во внутреннем чемпионате. Это может фатально сказаться на нашей защите. Против скоростных русских футболистов необходимо найти адекватное противоядие”.
“АМИКА”
(Польша)

Соперник владикавказской “Алании” в минувшие выходные сыграл матч 1/16 финала Кубка польской лиги против клуба “Орлен” и уступил со счетом 0:1. Матч проходил в нервной обстановке, о чем свидетельствует большое количество желтых карточек. А на 43-й минуте в составе “Амики” был удален Томаш Давидовски. Главный тренер Стефан Маевски дал отдохнуть некоторым игрокам, выпустив молодую поросль, которая ничего не смогла поделать с клубом, занимающим 13-е место в чемпионате. “Амика”, напомним, сейчас 4-я.
“ЛИЛЛЕСТРЕМ” (Норвегия)
День спустя после возвращения с Олимпийских игр южноафриканский вратарь Эмиль Барон стал героем встречи последнего матча “Лиллестрема” в чемпионате Норвегии против “Стабека”, который закончился нулевой ничьей. Соперник московского “Динамо” имел возможность завершить встречу и в свою пользу, но Свейнунг Фьелдстад, дважды выходивший один на один с вратарем гостей, не использовал шансы. “Лиллестрем” провел матч в следующем составе: Барон, Верни, Бернтсен, Бьярманн, Хансен, Бергет, Кильберг, Кристинссон, Странд, Сундгот (Пауелл, 77), Фьелдстад. Команда занимает 7-е место в первенстве.
“НЕФТОХИМИК”
(Болгария)

В чемпионате Болгарии возникла пауза в связи с матчами Кубка Болгарии. “Нефтохимик” разгромил клуб низшего дивизиона со счетом 4:1. Мячи на счету Киселичкова, Тимнева, Соботинова и Рускова. Как заявил президент клуба Порточанов, такой счет устроил бы его и в четверг против московского “Локомотива”. Тем временем полузащитнику Благо Митреву была сделана операция на ноге, и его участие в матче исключено.