28 СЕНТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ
РАЗЫГРЫВАЕТСЯ 15 КОМПЛЕКТОВ НАГРАД
КОННЫЙ СПОРТ.
Командный конкур. Россияне в этом виде не участвуют. Претендуют на места на пьедестале австралийцы, шведы, немцы и британцы. В их спор могут вмешаться австрийцы и всадники из Швейцарии.
ТЕННИС. Финал в мужском одиночном разряде. Евгений Кафельников против немца Томми Хааса. Соперники до этого встречались четыре раза. Кафельников побеждал трижды, причем на важных турнирах – два раза на чемпионатах из серии “Большого шлема”, еще однажды он огорчил немца во время матча Кубка Дэвиса Россия – Германия. Хаас же взял верх над Евгением в 1997 году на небольшом турнире во французском Лионе. Так что статистика говорит за Кафельникова, при том, что у него и настрой сумасшедший. Кафельников обещал золотые медали своим дочерям.
В главном матче женского парного разряда на корт выйдут американки сестры Уильямс и голландки Кристи Боогерт и Мириам Ореманс.
ТХЭКВОНДО. Расписание состязаний в этом виде единоборств стандартное – четыре дня подряд разыгрывается два комплекта наград – по одному у мужчин и женщин. В четверг – в женской категории до 57 кг от России никого не будет, зато у мужчин в категории до 68 кг выступает наш Асланбек Дзитиев. Его первый соперник по сетке – ливиец Наеели. Дальше – победитель пары Калискан (Австрия) – Син Юк Сон (Южная Корея).
ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. Определяются владельцы комплектов наград в трех дисциплинах.
Мужчины, синхронные прыжки с трамплина, 3 м. У Дмитрия Саутина есть шанс стать двукратным чемпионом Сиднея. Он уже выиграл в паре с Игорем Лукашиным прыжки с вышки и хочет реабилитироваться за относительную неудачу в прыжках с трамплина во вторник, когда Дмитрий уступил первое место китайскому спортсмену.
Женщины, трамплин, 3 м. Вера Ильина и Юлия Пахалина против китаянок Фу Минчя и Гуо Жин Жинь. Многое будет зависеть и от судейской благосклонности.
Синхронные прыжки с 10-метровой вышки. 8 участниц в финале. Россиянки Светлана Тимошинина и Евгения Ольшевская могут претендовать на медаль.
ФУТБОЛ.
Матч за “золото” женского турнира. Американки – чемпионки мира и Олимпийских игр и формально считаются фаворитками, но мяч круглый, и неизвестно, сколько раз он закатится в ворота сборной США после ударов горячих скандинавских девушек.
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Рискнем предугадать призеров в шести дисциплинах, в которых пройдут финалы.
Мужчины, 200 м. Обаделе Томпсон (Барбадос), Ато Болдон (Тринидад и Тобаго), Бруни Сурин (Канада).
Прыжки в длину. Иван Педросо (Куба), Луис Мелис (Куба), Питер Бурж (Австралия).
Десятиборье. Томаш Дворак (Чехия), Эрки Ноол (Эстония), Франк Буссманн (Германия).
Женщины, 200 м. Кэти Фримэн (Австралия), Мэрион Джонс (США), Жанна Пинтусевич (Украина).
Толкание ядра. Лариса Пелешенко (Россия), Светлана Кривелева (Россия), Астрид Кумбернусс (Германия).
Ходьба 20 км. Ирина Станкина (Россия), Татьяна Гудкова (Россия), Кесрти Платцер (Норвегия).