502 Bad Gateway


nginx

Еще два года назад 22-летнюю кемеровчанку Елену Прохорову никто не знал. И здесь, в Сиднее, среди фаворитов на олимпийские медали в семиборье ее имя не значилось, но сама спортсменка имела на этот счет иное мнение. Ее серебряная медаль вполне могла стать золотой, будь Лена более удачной в секторе для толкания ядра…


— Лена, олимпийская медаль значилась в ваших планах на этих соревнованиях?
— Была слабая надежда, ведь я имела в нынешнем сезоне третий результат сезона в мире.
— А почему слабая?
— Потому что Олимпиада — это такое дело, где любой может провалиться. Но я очень надеялась, что покажу результат, близкий к лучшему и займу призовое место.
— Главный тренер сборной России Валерий Куличенко говорил мне, что в этом виде программы планировалась золотая медаль?
— Вы знаете, он может многое сейчас сказать. На собрании команды, которое состоялось весной, он планировал для меня восьмое место.
— Последний вид программы — бег на 800 метров получился таким, каким вы хотели?
— Относительно своих лучших результатов я, безусловно, пробежала слабо. Просто побоялась быстро начать, потому что перед глазами был пример девочек, специализирующихся на 800 метров, которые провалили эти соревнования. А я тренировалась с ними в одном режиме в Японии на последнем предолимпийском сборе и думаю, что скорее всего именно эти тренировки так на них повлияли. Страх перед тем, что меня может не хватить, что могу упасть на скользкой дорожке, и повлиял в итоге на результат
— Если разложить ваше выступление по видам спорта, какие из них вам здесь удались, а какие не получились?
— Более или менее удались прыжки — длина и высота. А вот бега получились слабые — даже не знаю почему. Согласитесь, форма за 10 дней не может улетучиться. Не пойму, что случилось. Может быть, наступила вторая акклиматизация? Та же история и в барьерном беге. Не могу пока дать этому объяснения. Ну и остаются метания. Полностью завалила толкание ядра. Тут, я думаю, моя голова виновата…
— Что вы имеете в виду?
— То, что не смогла собраться и настроиться. Может быть, на разминке все ресурсы израсходовала, поскольку сделала там очень много попыток. Что касается копья, метнула его на свой результат, чему очень рада.
— Каковы дальнейшие спортивные планы?
— Недельки полторы отдохну, потом начну потихоньку шевелиться, а через месяц приступлю к серьезным тренировкам — буду готовиться к зимнему чемпионату мира 2001 года.
— Лена, вы пока не очень хорошо знакомы широкому кругу болельщиков. Скажите, у вас есть семья?
— Пока нет, но намечается.
— Уже известна точная дата?
— Вернусь домой в Кемерово, и мы с будущим мужем Алексеем определим ее.
— Он спортсмен?
— Да, бывший боксер.
— Свой завтрашний день уже спланировали?
— Буду болеть за нашу команду, причем не только легкоатлетическую. Вчера была в зале штанги, а завтра собираюсь пойти на бокс. Мы вместе с боксерами были на сборах, так что со многими ребятами я хорошо знакома. В частности, с Олегом Саитовым, Александром Леоновым, Алексеем Лезиным, Александром Лебзяком.
— Кстати, знаете, что Саитов сегодня выиграл?
— Да, я видела по телевизору — очень переживала за него.