Сегодня в 20.00 московский “Спартак” выйдет на поле “Лужников” для того, чтобы в розыгрыше Лиги чемпионов сразиться с лиссабонским “Спортингом”. К этой игре подопечные Романцева, по мнению самих футболистов, подошли в полной боевой готовности.

Предыгровой день спартаковцы, естественно, провели на своей базе. В преддверии матчей команда тренируется в режиме одноразовых вечерних тренировок, а потому вчера до обеда у футболистов было свободное время. Практически все с большим удовольствием прогуливались по осенней Тарасовке. Ярко светившее солнышко зарядило игроков дополнительной энергией и улучшило настроение. “Настроение и впрямь отличное, — говорит Артем Безродный, — прогулка на свежем воздухе явно пошла на пользу”.
Перед тихим часом, повинуясь футбольному инстинкту и давним привычкам, спартаковцы уселись в своих номерах перед экранами телевизоров — на этот раз для просмотра полуфиналов олимпийского турнира. В 14. 00 все телевизоры были выключены и игроки предались дневному сну. В день матча уснуть уже навряд ли кто сможет – нервное напряжение возымеет свое действие.
Тренировка, которая почти всегда начинается в 16. 30, была передвинута на полтора часа, а в это время состоялось теоретическое занятие. Практическое же началось в 18. 00 и длилось чуть менее часа. Юрий Ковтун занимался в общей группе и на травмированный левый голеностоп больше не жаловался. “Все восемнадцать игроков, готовящихся принять участие в матче, здоровы. Это самое главное”, – говорит доктор команды Юрий Васильков.
Также крайне важен настрой футболистов. Пару дней назад он оставлял желать лучшего, сейчас картина изменилась. “В принципе все как обычно, готовимся по полной программе. Лично я физически чувствую себя хорошо, да и в психологическом плане тоже вроде бы все нормально. Настраиваюсь очень серьезно. Нам нельзя подвести своих болельщиков, да и ситуация сложилась таким образом, что просто необходимо выигрывать. Такой же боевой настрой и у всех ребят”, – говорит Андрей Штолцерс.