502 Bad Gateway


nginx



В последних турах чемпионата России и Лиги чемпионов Виктор Булатов неизменно оказывался в освоенной им в прошлом сезоне роли переднего защитника. И справлялся с ней вполне успешно. Так что, пожалуй, впервые после ухода из команды Дмитрия Хлестова Олег Романцев спокоен за позицию стоппера.

— Виктор, после жеребьевки Лиги чемпионов главными соперниками “Спартака” большинством специалистов назывались “Реал” и “Байер”. Сейчас, после прошедших двух туров, вы с ними согласны?
— Нет, я с самого начала считал “Спортинг” очень опасным соперником. Португальский футбол в целом сейчас на подъеме, что продемонстрировал чемпионат Европы. Естественно, это отражается и на состоянии клубов. Португальцы обычно играют в быстрый, техничный, умный футбол. А в “Спортинге” еще и подобрался отличный состав исполнителей.
— То есть, несмотря на не слишком впечатляющий старт португальцев в Лиге, вы относите их к фаворитам группы?
— Так я утверждать, конечно, не могу. Ведь в нашей группе вообще нет деления на фаворитов и аутсайдеров.
— Какое чувство оставила у вас игра в Мадриде — уверенность в своих силах или разочарование результатом?
— Второе. А тот факт, что нам удалось показать неплохой футбол, только усиливает досаду. Ведь еще до перерыва мы могли предопределить исход матча.
— С переходом на место защитника ваш объем работы на поле уменьшился?
— Нет, хотя вроде бы обычно полузащитникам больше двигаться приходится. Но у меня и в обороне сейчас приличная нагрузка накапливается. Причем не только в матчах Лиги. Вот, к примеру, в памятном матче с “Динамо” здорово набегался.
— Как считаете, после того, как вы начали играть в обороне, а Андрей Тихонов оказался вне команды, полузащита “Спартака” остается его сильнейшей линией?
— Мне бы не хотелось сопоставлять возможности разных линий нашего клуба. Для меня гораздо важнее, чтобы при любых перестановках не страдала наша командная игра.
— Какой результат матча со “Спортингом” вас удовлетворит?
— Ситуация предельно ясная — нам нужны три очка. Думаю, обе команды будут играть прежде всего на результат.