Третий тур группового турнира Лиги чемпионов заканчивается в среду матчами в группах А, В, С и D. Сегодня мы информируем вас о последних новостях из команд, соперничающих в этих встречах.
ГРУППА А
“БАЙЕР” (Германия) — “РЕАЛ” (Испания)
Не следует ожидать больших изменений в составе леверкузенцев. Кристоф Даум планирует выставить тех же, кто одержал победу над “Спортингом”. Даже Томас Брдарич, автор двух мячей в двух последних встречах, будет припасен в качестве джокера на скамейке запасных. Хорват заявил в интервью: “Два раза мы первыми пропускали мяч и затем бились о неприступную крепость. Надеюсь, что теперь в счете поведем мы”. На правом краю будут действовать Ойигве и Шнайдер. Их Даум поберег в игре с “Энерги”. По-прежнему отсутствуют в рядах “аспириновых” Зе Роберто и Кирстен.
Главный тренер мадридцев дель Боске поведал о своем прогнозе на этот матч: “Я думаю, что ничейного результата в Леверкузене будет достаточно для выхода во второй раунд. Ведь у нас останутся еще две домашние встречи в запасе”. Наставник “Реала” снова вынужден отказаться от Морьентеса, Селадеса и Савио, которые испытывают проблемы со здоровьем.
Последние матчи: “Энерги” — “Байер” — 1:2, “Реал” — “Атлетик” — 4:1.
Желтые карточки: Брдарич (1), Новотны (1), Ринк (1) — “Байер”, Макелеле (1), Мунитис (1), Фигу (1), Эльгера (1), Савио (1) — “Реал”.
И В Н П М О
1. Реал 2 1 1 0 3-2 4
2. Спартак 2 1 0 1 2-1 3
3. Байер 2 1 0 1 3-4 3
4. Спортинг 2 0 1 1 4-5 1
ГРУППА В
“СПАРТА” (Чехия) — “ШАХТЕР” (Украина)
Моментом истины называют в Донецке предстоящий в Праге матч третьего тура группового турнира Лиги чемпионов против пражской “Спарты”. Безропотно уступив на своем поле “Лацио”, но едва не сотворив сенсацию в Лондоне, “Шахтер” так и не продемонстрировал Европе своих истинных возможностей. Второй клуб Украины наглядно продемонстрировал, что от него можно ожидать чего угодно. С одной стороны, это очевидный плюс подопечных Виктора Прокопенко, но с другой — именно в матче со “Спартой” будет решаться судьба третьего места, а значит, из уроков, преподанных горнякам “Лацио” и “Арсеналом”, необходимо как можно быстрее сделать правильные выводы. Во вторник днем “Шахтер” во второй раз за последний месяц посетил столицу Чехии, не забыв о тех счастливых приметах, позволивших выйти победителем в дуэли со “Славией”, начиная со времени прибытия и заканчивая гостиницей. О своем сопернике гости знают достаточно, чтобы представлять себе всю сложность предстоящей игры. Примечательно, что выводы о силе соперника тренеры донецкой команды собираются делать не по предыдущему матчу “Спарты” в Риме, а по игре с “Арсеналом” в первом туре, на котором присутствовал тренер команды Алексей Дрозденко. Главной проблемой для тренерского штаба, естественно, будет поиск оптимальной расстановки игроков в связи с отсутствием Сергея Попова, удаленного в Лондоне. Под вопросом находилось участие в матче еще двух игроков обороны — Шмарко и Шевчука, получивших повреждения в недавнем матче на кубок Украины. Однако медики “Шахтера” уверены, что оба футболиста будут готовы выйти в среду на футбольный газон. А вот присутствие на поле нигерийца Окоронкво, вернувшегося из Сиднея, маловероятно, поскольку этот футболист хотя и находится в прекрасной форме, но десятидневное отсутствие в стане команды выбило его из колеи.
У “Спарты” внешне никаких проблем нет. Команда уверенно лидирует в национальном первенстве, имея после шести игр стопроцентный показатель. Правда, последний матч чемпионата Чехии с участием пражан был перенесен на более поздний срок именно по причине предстоящей игры с украинским клубом. Из стана “Спарты” исходит молчание, поскольку футболисты пока воздерживаются от общения с прессой. Тем не менее главный тренер Иван Гашек недвусмысленно заявил, что его команда намерена взять четыре очка в играх с “Шахтером”. При этом он сказал, что реваншистские настроения команды за поражение “Славии” если и имеют какое-то значение для игроков его команды, то далеко не самое важное. Пока неясно, будет ли стадион в Праге заполнен до отказа. По сравнению с тем же матчем “Славия” — “Шахтер” на предварительной стадии цены на билеты поднялись более чем в три раза. Но руководство чешского клуба все же надеется, что это не отпугнет болельщиков.
Последние матчи:
“Лацио” — “Спарта” — 3:0 (Лига чемпионов), “Закарпатье” — “Шахтер” — 1:2 (Кубок Украины).
Дисквалифицирован Попов (“Шахтер”).
Желтые карточки: Хорняк (1), Обайдин (1), Росицки (1), Зигль (1), Сьонко (1), З.Свобода (1) — “Спарта”, Абрамов (1), Ателькин (1), Шмарко (1), Шевчук (1), Тимощук (1), Вирт (1), Воробей (1), Зубов (2), Старостяк (2) — “Шахтер”.
“АРСЕНАЛ” (Англия) — “ЛАЦИО” (Италия)
Последняя встреча этих клубов состоялась в 1970 году в Риме, когда была зафиксирована ничья — 2:2. Победитель этого матча практически обеспечит себе участие в следующем раунде. В рядах болельщиков лондонского клуба царит радость по поводу первого забитого мяча в 14 последних матчах голландца Денниса Бергкампа.
“Лацио” лучше других стартовал в Лиге чемпионов. По составу полной ясности нет только в отношении Клудио Лопеса и Эрнана Креспо.
Последние матчи: “Ипсвич Таун” — “Арсенал” — 1:1, “Лацио” — “Сампдория” (серия В) — 5:2 (Кубок Италии).
Желтые карточки: Киоун (1) — “Арсенал”, Лопес (1), Недвед (1), Симеоне (1) — “Лацио”.
И В Н П М О
1. Лацио 2 2 0 0 6-0 6
2. Арсенал 2 2 0 0 4-2 6
3. Шахтер 2 0 0 2 2-6 0
4. Спарта 2 0 0 2 0-4 0
ГРУППА С
“ОЛИМПИАКОС” (Греция) — “ХЕРЕНВЕН” (Голландия)
Для голландцев это последний шанс зацепиться за второе место, дающее право выхода в следующий раунд.
Последние матчи: ОФИ — “Олимпиакос” — 1:2, “Херенвен” — “Валенсия” — 0:1 (Лига чемпионов).
Желтые карточки: Аманатидис (1), Антцас (1), Георгатос (1), Люсиано (1), Маврогенидис (1), Пурсанидис (1), Зе Элиас (1) — “Олимпиакос”, Хансма (1), Лулинг (2) — “Херенвен”.
“ВАЛЕНСИЯ” (Испания) — “ЛИОН” (Франция)
Испанская команда явно на ходу, и в этой встрече французам очень трудно будет справиться с нападением испанцев, в рядах которых мы можем увидеть Заховича, Карью, Алонсо.
Последние матчи: “Нумансия” — “Валенсия” — 0:3, “Лион” — “Генгам” — 0:1.

Желтые карточки: Карбони (1), Илие (1), Кили Гонсалес (1), Милья (1), Бьорклунд (2), Мендьета (2) — “Валенсия”, Лавиль (1), Марле (1), Дорасо (2) — “Лион”.
И В Н П М О
1. Валенсия 2 2 0 0 3-1 6
2. Олимпиакос 2 1 0 1 3-3 3
3. Лион 2 1 0 1 4-3 3
4. Херенвен 2 0 0 2 1-4 0
ГРУППА D
“МОНАКО” (Франция) — “ШТУРМ” (Австрия)
Австрийский клуб полетел в Монако без четырех основных игроков. Мелих и Шупп дисквалифицированы. Вастич только неделю тренируется со всеми и еще не восстановился после травмы. А в матче с “Рапидом” порвал мышцу на ноге и ведущий защитник Нойкирхнер. Команду будет поддерживать семья известного теннисиста Томаса Мустера.
Кло Пюэль, главный тренер “Монако”. ломает голову, кем заменить аргентинца Гальярдо и Дабо. Нет сомнений лишь по поводу линии атаки, где наверняка выйдет дуэт Симоне — Нонда.
Последние матчи: “Мец” — “Монако” — 1:3, “Штурм” — “Рапид” — 1:1.
Дисквалифицированы: Гальярдо, Дабо — “Монако”, Мелих, Шупп — “Штурм”.
Желтые карточки:
Симоне (1), Жюли (1), Бонналь (2) — “Монако”, Фельдхофер (1), Флеркин (1), Фода (1), Коциян (1), Попович (1), Приласниг (1), Рейнмайр (1), Шикльгрубер (1), Штраффнер (1), Нойкирхнер (2), Юран (2) —“Штурм”.
“ГАЛАТАСАРАЙ” (Турция) — “РЕЙНДЖЕРС” (Шотландия)
В рядах “Галатасарая” сильнее всех настраивается на этот матч главный бомбардир клуба бразилец Марио Жардел, который четыре года назад имел контакты с шотландской командой: “Я провел там неплохое время, однако они не смогли предоставить мне прописку в Глазго, и теперь мое сердце в Стамбуле. Я горю желанием отметиться в этой встрече забитым мячом”. Жаль, что не будет в рядах турок их лидера Гергия Хаджи, которому скостили срок дисквалификации до двух матчей. И пропущенная встреча против шотландцев будет последней.
Немецкий голкипер чемпиона Шотландии Штефан Клос, несмотря на травму правой ноги, которая все еще беспокоит его, планирует занять место в воротах в среду. Главный тренер Дик Адвокаат готовит туркам ряд сюрпризов. Так, он включил в состав 30-летнего итальянца Марко Негри, давно не выходившего на поле. Под вопросом из-за травмы колена появление Рональда де Бура. Также защитнику Йоргу Альберцу нужно время для выздоровления после глазной инфекции.
Последние матчи: “Галатасарай” — “Истамбулспор” — 1:1, “Мазервелл” — “Рейнджерс” — 0:1.
Дисквалифицированы: Хаджи, Суат — “Галатасарай”.
Желтые карточки: Ахмет (1), А.Бюлент (1), Капоне (1), Хакан Унсал (1), К.Бюлент (1), Марсио (1), Окан (1), Таффарел (1), Юмит (1), Эмре (2), Попеску (2) — “Галатасарай”, Фергюсон (1), Клос (1), Джонстон (1), Р. де Бур (1), Рейна (1), Риксен (1), Тугай (1), ван Бронкхорст (1), Уилсон (1), Аморузо (2), Контерман (2) — “Рейнджерс”.
И В Н П М О
1. Рейнджерс 2 2 0 0 6-0 6
2. Штурм 2 1 0 1 3-5 3
3. Галатасарай 2 1 0 1 3-5 3
4. Монако 2 0 0 2 2-4 0
Бомбардиры: 3 — С.Индзаги (Лацио), Ф.Индзаги (Ювентус), Коул (Манчестер Юнайтед).
Примечание: после трех предупреждений футболист автоматически пропускает следующий матч.