В первом матче с “Лозанной”, который состоялся 14 сентября, команда Виталия Шевченко уступила швейцарцам со счетом 2:3. Однако два мяча, забитые на чужом поле, считаются неплохим заделом перед ответной встречей. Накануне матча со швейцарцами черно-белые уверенно взяли верх над одним из лидеров российского чемпионата московским “Локомотивом”, доказав тем самым прежде всего самим себе, что “Торпедо” может побеждать.

КАМОЛЬЦЕВ ГОТОВ ИГРАТЬ
После уверенной победы над московским “Локомотивом” в минувшую субботу торпедовские футболисты вопреки обыкновению не получили выходного. И дело здесь не в том, что главный тренер черно-белых Виталий Шевченко остался недоволен действиями своих подопечных. Наоборот, поводов для наказаний у наставника “Торпедо” не было, ведь помимо окончания длительной безвыигрышной серии его команда впервые за полтора года сумела победить с крупным счетом. “Если наша команда продемонстрирует такую же самоотдачу во встрече с “Лозанной”, как и в игре с “Локомотивом”, то “Торпедо” выйдет в следующий круг”, — уверен Виталий Шевченко. Однако подготовка к ответному матчу 1/64 финала Кубка УЕФА со швейцарской “Лозанной” не терпела отлагательства, и поэтому уже в воскресенье торпедовцы собрались на тренировку, которая носила восстановительный характер. Те же из футболистов, кто не принял участия во встрече в Раменском, сыграли за “Торпедо-2” в первенстве второго дивизиона, где черно-белые принимали “Сатурн-2”. На поле Детского городка во втором тайме вышел и нападающий Вячеслав Камольцев. “Надеялся, что смогу сыграть уже с “Локомотивом”, но тренеры посчитали, что мне еще рано выходить на поле. Конечно же, очень рад, что “Торпедо” наконец выиграло, теперь перед матчем с “Лозанной” команда психологически выглядит хорошо”. Солидарен со своим партнером и полузащитник Павел Шкапенко. “Победа над “Локомотивом” прибавила нам уверенности, что должно сказаться в четверг. Хотя я и не играл в первом матче с “Лозанной”, но еще когда выступал за киевское “Динамо”, то встречался со швейцарской командой, так что представление о футболе этой страны имею. А потом мы разбирали игру “Лозанны” по видеозаписям, так что неизвестности нет, считаю, что “Торпедо” вполне по силам добиться положительного результата”.
ТОРПЕДОВЦЫ БУДУТ БОЛЕТЬ ЗА “СПАРТАК”
В той игре двухнедельной давности хорошо проявил себя литовский легионер, Жвингилас, заработавший пенальти и сделавший голевую передачу. Правда, против “Локо” он сыграл не столь полезно, однако его вклад в общую победу тоже весом. “Лозанна” по европейским меркам крепкий середняк, — говорит Римантас Жвингилас. — Мы должны были побеждать на выезде, частично уже там решив задачу выхода в следующий круг, но, к сожалению, двух забитых мячей нам не хватило. Теперь нужно приложить максимум усилий в завтрашнем матче”.
Одной из основных задач “Торпедо” в предстоящей игре будут четкие действия обороны и вратаря. В нынешнем сезоне черно-белые не так уж часто оставляют свои ворота “сухими”, но в последней репетиции перед “Лозанной” против команды Семина это удалось. И скорее всего Виталий Шевченко доверит место в воротах Воробьеву, достаточно уверенно выглядевшему против железнодорожников. “Прогнозы — вещь неблагодарная, – отмечает Валерий Воробьев. — Шансы перед любым матчем у команд практически равны. Все будет зависеть от настроя. Кто проявит больше желания, тот и победит”.
Вчера у торпедовцев уже начался сбор, а сегодня они намерены посетить матч Лиги чемпионов “Спартак” – “Спортинг”. “Будем болеть за “Спартак”, — с уверенностью заявляет Шкапенко. – Очень хочется, чтобы он и другие российские клубы выступили удачнее, чем в предыдущих матчах”.
Ни у кого не вызывает сомнений, что “Спартак” придут поддержать много болельщиков. А вот сколько придет на “Торпедо” после того, как эта команда выиграла у “Локомотива”? “Мы приглашаем болельщиков в “Лужники” в четверг, — говорит генеральный директор клуба Юрий Мишин. – Команде очень нужна ваша поддержка в матче с “Лозанной”.
Швейцарцы в свою очередь прилетели в Москву вчера. Сегодня они проведут тренировку на поле Детского городка, а уже утром в день игры ознакомятся с главной ареной “Лужников”.