Защитник черно-белых Вячеслав Даев имеет опыт выступлений на международной арене, который он приобрел, выступая еще за “Балтику” в “Интертото”. В Кубке же УЕФА Вячеслав, как и его нынешняя команда, участвует впервые. Но Даев считает, что “Торпедо” вполне по силам обыграть “Лозанну” по сумме двух встреч.

— Есть ли разница между играми в российском чемпионате и в Кубке УЕФА?
— Нет, ощутимого отличия не было. Волнения перед матчем с “Лозанной” я не испытывал. Естественно, хотелось сыграть достойно и не уронить честь российского футбола. И потом, общий уровень нашего чемпионата я считаю ничуть не ниже швейцарского, скорее даже наоборот.
— Если сравнивать последние две встречи “Торпедо” — с “Лозанной” и с “Локомотивом”, то какие можно выявить отличия?
— В матче с “Локомотивом” у нашей команды настрой и самоотдача в каждом игровом эпизоде были на порядок выше. Это самая важная отличительная черта этих двух встреч. В последнее время нам не хватало как раз концентрации и заряженности на каждый момент, а ведь именно это и является одним из важнейших факторов, влияющих на результат.
— “Лозанна”, на ваш взгляд, команда высокого класса?
— Точно могу сказать, что швейцарцы ничуть не лучше нас. Не думаю, что действия “Лозанны” на выезде будут сильно отличаться от игры на своем стадионе.
— Кого вы можете выделить в составе швейцарцев?
— Много хлопот нам доставили нападающие – поляк Кужба и его партнер по атаке. Эта техничная и скоростная пара, постоянно нацеленная на борьбу, в основном и терзала нас в первом матче. Кроме этих двух футболистов особенно отметить и некого. Вообще я считаю, что “Лозанна” нам по зубам и мы должны ее проходить.
— Оборонительная линия “Лозанны” на вас как на защитника произвела впечатление?
— Швейцарцы действуют в линию, которая вовсе не выглядит у них сильнейшим звеном. Защитники допускали ошибки, и если бы мы реализовали все моменты, то счет мог быть и крупнее. Но с другой стороны, я сам никогда в линию не играл, так что имею об этом построении весьма приблизительное впечатление. Признаюсь, что очень хотелось бы попробовать, все-таки ее сейчас используют все ведущие команды.