Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на своем очередном заседании 26 сентября отстранило на одну игру от исполнения официальных обязанностей главного тренера ФК “Локомотив” (Москва) Юрия Семина: во время матча 1/16 финала Кубка России с ФК “Томь” он неоднократно покидал техническую зону.
Ранее бюро КДК дважды штрафовало Семина за подобные нарушения и официально предупреждало о возможности применения более строгих санкций.
ФК “Локомотив” (Москва) подвергнут суммарному штрафу в размере двадцать тысяч рублей: десять тысяч рублей клуб заплатит за неявку главного тренера Юрия Семина на пресс-конференцию после матча с “Торпедо”; также в десять тысяч рублей “Локомотиву” обойдется недисциплинированное поведение болельщиков, ломавших в ходе игры с “Торпедо” пластиковые сидения и бросивших дымовую шашку. ФК “Торпедо” (Москва) оштрафован на две тысячи рублей: болельщики клуба бросили дымовую шашку во время игры с московским “Локомотивом”.
Бюро КДК оштрафовало ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) на десять тысяч рублей за неявку главного тренера Юрия Морозова на пресс-конференцию после матча с “Анжи”.
Главный тренер ФК “Томь” (Томск) Владимир Пузанов, покинувший техническую зону в ходе матча с саратовским “Соколом”, оштрафован на тысячу рублей.
Бюро КДК, рассмотрев инцидент, имевший место в перерыве матча команд зоны “Запад” второго дивизиона “Локомотив-2” (Москва) — “Мосэнерго” (в судейскую комнату ворвался неизвестный, оскорблявший судейскую бригаду и пытавшийся оказать физическое воздействие на главного арбитра), дисквалифицировало стадион “Криогенмаш” (Балашиха), где проводит “домашние” матчи “Локомотив-2”, на одну игру.
За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафовало: ФК “Носта” (Новотроицк) — на четыре тысячи рублей, ФК “Томь” (Томск) — на две тысячи рублей, ФК “Газовик-Газпром” (Ижевск) — на тысячу рублей, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.