АК БАРС — ТОРПЕДО — 4:2
Вице-чемпионы страны прервали трехматчевую серию без побед. Защитник хозяев Александр Ждан продолжает набирать по одному очку в каждом нечетном туре и имеет 4 (3+1) балла за результативность. Новичок “барсов” — бастующий форвард “Сан-Хосе” Александр Королюк — сделал уже четвертую голевую передачу, но до сих пор не может открыть счет своим заброшенным шайбам. Еще один дебютант казанцев Дмитрий Уппер провел первый матч в новой команде именно против своих бывших одноклубников, но ничем весомым отличиться не смог.
НЕФТЕХИМИК — ЛОКОМОТИВ — 4:3 (ОТ)
Ярославцы третью игру подряд не могут одолеть нижнекамцев, которые продлили свою беспроигрышную серию в этом чемпионате до четырех встреч. “Локомотив” впервые в сезоне уступил сопернику, открыв счет в матче, и также в первый раз пропустил больше двух шайб. Вратарь гостей Борис Тортунов трижды выгребал каучуковый диск из своих владений во втором периоде и был заменен на Егора Подомацкого. Тортунов с коэффициентом надежности 1,16 уступил лидерство по этому показателю голкиперу “Северстали” Виктору Чистову. Новобранец “Нефтехимика” Николай Бардин отметил дебют в нижнекамском клубе результативной передачей.
АВАНГАРД — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ — 3:3
Третья подряд ничья омских “ястребов” в чемпионате. Причем впервые в сезоне “Авангард” не сумел открыть счет в матче. Защитник гостей Дмитрий Филимонов забросил свою третью шайбу, продлив результативную серию до пяти игр. Вместе с казанцем Ремиром Хайдаровым он с 6 (3+3) очками делит первое место в споре бомбардиров среди игроков обороны. Капитан пермяков Олег Савчук впервые в сезоне покинул лед, не набрав ни одного балла за результативность. 18-летний сын одного из тренеров уральцев Александра Голикова нападающий Сергей Голиков открыл счет своим голам в чемпионатах страны, сразу же отметившись дублем.
ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ — ДИНАМО — 1:4
Чемпионы страны впервые в сезоне победили на выезде, а молодой нападающий москвичей Алексей Терещенко записал в свой актив первый дубль, всего за полчаса забросив столько же шайб, сколько за 43 игры в золотом первенстве. Еще один форвард “Динамо” Александр Степанов вернулся на лед после серьезной травмы и снабдил точной передачей автора победного гола Андрея Кузьмина.
СЕВЕРСТАЛЬ — ВИТЯЗЬ — 1:0
Страж ворот “сталеваров” Виктор Чистов второй матч подряд отыграл на ноль — его сухая серия составляет уже 123 минуты и 44 секунды. Его коллега из Подольска Алексей Ивашкин отыграл все встречи “Витязя” без замен. Таким же достижением могут похвастать Вадим Тарасов из Новокузнецка, омич Александр Вьюхин и челябинец Андрей Зуев. Нападающий хозяев Игорь Никулин во второй раз в чемпионате покинул площадку без набранных очков. Новичок череповчан Вадим Епанчинцев забросил первую шайбу за “Северсталь”.
СКА — МЕТАЛЛУРГ Нк — 1:3
“Металлург” в четвертый раз подряд праздновал успех в поединках со СКА. Форвард сибиряков Евгений Лапин во второй раз в сезоне отметился победной шайбой и догнал по этому показателю магнитогорцев Александра Гольца и Сергея Осипова, Александра Виноградова из “Витязя”. Причем все члены этой великолепной четверки за исключением Осипова в межсезонье сменили команды. Бронзовый призер минувшего первенства “Металлург“ впервые выиграл в выездной встрече, а армейцы в третий раз потерпели поражение, открыв счет в матче.
ЦСКА — ЛАДА — 0:1
Тольяттинцы прервали серию из четырех игр без побед, а москвичи третий матч подряд покинули площадку в ранге проигравших, причем за 180 минут чистого времени ЦСКА лишь однажды поразил ворота соперников. Звездный новобранец “Лады” Сергей Гомоляко забросил третью шайбу, которая довела его лицевой счет в чемпионатах страны уже до 144 голов. Теперь от попадания в список ста лучших снайперов за всю историю наших первенств его отделяет семь метких выстрелов. Капитану автозаводцев Вячеславу Безукладникову осталась всего одна шайба, чтобы войти в этот элитарный клуб, но он никак не может отличиться в новом сезоне. Голкипер гостей Илья Брызгалов провел свой первый сухой матч в этом чемпионате.
АМУР — САЛАВАТ ЮЛАЕВ — 1:2 (ОТ)
Хабаровчане потерпели четвертое поражение подряд, два из которых в овертайме, и продолжают оккупацию последней строчки в турнирной таблице. Победу уфимцам принес точный бросок лучшего бомбардира команды в прошлом первенстве Алика Гареева, набравшего первое очко в этом сезоне. Этот успех стал для “Салавата Юлаева” третьим в чемпионате, причем каждый раз команда из Башкирии переигрывала соперников с разницей всего в одну шайбу.
МЕТАЛЛУРГ Мг — МЕЧЕЛ — 2:1 (ОТ)
“Металлург” добился пятой победы подряд на родном льду и остается единственной командой в Суперлиге, до сих пор не испытавшей горечи поражения. Этот успех стал для хозяев и пятым подряд в очных встречах с челябинскими “коллегами по стальному цеху”, а до того соперники начали историю личных взаимоотношений двумя ничьими. Лучший снайпер чемпионата магнитогорский охотник за голами Александр Гольц на сей раз не пополнил свой список трофеев очередной шайбой, но вместе с Андреем Разиным стал соавтором решающего гола Игоря Земляного. Тандем двух чудо-бомбардиров “сталеваров” Гольц и Разин в споре самых результативных игроков с 11 очками оторвались на три балла от ближайшего преследователя — Сергея Шаламая из “Кузни”. А Земляной забросил самую быструю шайбу в овертаймах — для того, чтобы склонить чашу весов в пользу Магнитки, защитнику понадобилось всего 10 секунд.