В Ледовом дворце ЦСКА, где встречались ХК ЦСКА (ХК Москва) и московский “Спартак”, вчера хозяйничал некий майор милиции. По его вине едва не был сорван отчет о матче и сотни тысяч болельщиков не узнали бы обо всех перипетиях поединка.
Надо сказать, что этот матч должен был проводиться без зрителей. Тем не менее несколько сотен особо приближенных болельщиков все же просочились на трибуны. А вот перед нашим корреспондентом некий майор милиции зажег красный свет. Он не пустил журналиста во Дворец, а вместо работы посоветовал ему прогуляться. Тем не менее он прорвался-таки на столичное дерби не без помощи директора спортсооружения Георгия Кавтеладзе.
Главный тренер хозяев Виктор Тихонов не раз сетовал на то, что турнир команд высшей лиги не находит должного освещения на страницах прессы. Наверное, прежде чем говорить об этом, наставнику следовало бы как следует позаботиться о том, чтобы журналисты имели доступ на арену, на которой проводит игры его команда. А сам матч получился на редкость интересным и закончился отнюдь не мирной ничьей – 4:4. Особенно запомнилось классическое исполнение штрафного броска юным лидером тихоновцев Сергеем Мозякиным. Несмотря ни на какие преграды, мы и впредь будем находиться там, где нужно нашим читателям.
Результаты: ХК ЦСКА (ХК Москва) – “Спартак” (Москва) — 4:4, “Химик” (Воскресенск) — “Элемаш” (Электросталь) — 3:2 (ОТ), “Дизелист” (Пенза) — “Спартак” (Санкт-Петербург) — 2:2, “Кристалл” (Саратов) – ТХК (Тверь) — 2:0. “Мотор” (Заволжье) – ХК “Липецк” — 1:2 , “Крылья Советов” (Москва) – ХК “Воронеж” — 5:3.