На послематчевую пресс-конференцию пришел лишь главный тренер “Северстали” Сергей Михалев. Наставник же “Витязя” Александр Зачесов отказался от встречи с журналистами, заявив при этом: “Приглашайте судей, пусть они расскажут, как надо играть и выигрывать”.


Поводов для претензий, на мой взгляд, должно было быть больше у хозяев. По крайней мере удаляли их чаще, а Андрей Сапожников за нанесение травмы капитану “Витязя” Валерию Белову и вовсе был изгнан с поля. Пострадали череповчане и от ошибки судьи, неправильно зафиксировавшего “вне игры”, когда нападающий “Северстали” Алексей Кознев выкатился один на один с вратарем “Витязя” Алексеем Ивашкиным. В поражении подмосковные хоккеисты должны винить, пожалуй, самих себя, ибо никто не мешал им реализовывать голевые моменты, которые гости создавали на протяжении всего поединка. В целом “Витязь” оставил хорошее впечатление своей быстрой, активной и агрессивной игрой. Он ни в чем не уступал “Северстали”, а в отдельных эпизодах и превосходил ее. Особенно ярко это проявилось в начале третьего периода, когда гости после удаления Сапожникова пять минут имели большинство, а 30 секунд играли впятером против трех череповчан. В этот момент они выпустили на площадку сильнейшую пятерку, но пробить вратаря Виктора Чистова, признанного лучшим игроком встречи, так и не удалось. Кого уж здесь винить? Неудача выбила подольчан из колеи, и концовка матча прошла уже под знаком быстро и остро атакующих “металлургов”. Они могли много раз увеличить счет, однако броски Сергея Бердникова, Андрея Пчелякова, Дмитрия Денисова из выгодных положений не достигли цели. Уверенно действовал вратарь “Витязя” Алексей Ивашкин.
Первые два периода прошли в интересной и равной борьбе, и предпочтение кому-либо было отдать трудно. Единственную шайбу на 4-й минуте забросил нападающий “Северстали” Вадим Епанчинцев с подачи Сергея Бердникова. В остальное же время и хозяева, и гости много атаковали, но не показали мастерства при завершении комбинаций.
— Поединок получился для нас очень сложным, -– поделился Сергей Михалев. -– “Витязь” своей игрой доказал, что не случайно набрал столько очков на старте. Думаю, подольчане еще попортят нервы многим командам. Что касается судейства, скажу одно: арбитры пока не готовы в полной мере к проведению матчей столь высокого накала, и, видимо, есть смысл создать специальную комиссию, которая могла бы квалифицированно оценивать качество судейства и указывать арбитрам на ошибки. Субъективизм здесь неуместен.